Calzoni alla crusca

Calzoni alla crusca

Da amante da sempre piu’ del salato che del dolce, i pezzi rustici di tavola calda tipicamente siciliani a me fanno troppo gola! Pero’ sappiamo che non sempre si possono mangiare perche’ molto calorici. Essendo eternamente a dieta ho escogitato un trucco per poterli gustare senza sensi di colpa e soprattutto senza calorie, grassi e zuccheri eccessivi. Cosi sono nati i miei Calzoni alla crusca. L’ idea mi e’ venuta mentre facevo i miei panini alla crusca della dieta Dukan infatti l’impasto e’ quello dei Panini alla crusca.  Quindi aggiungere il ripieno sempre con formaggi e salumi light, ed i calzoni sono pronti! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Calzoni alla crusca

Calzoni alla crusca

Ingredienti per 4 calzoni:

Per la pasta:

    • Crusca di avena 6 cucchiai
    • glutine 6 cucchiai
    • maizena 2 cucchiai
    • lievito per pane o pizza secco (anche istantaneo) 1 bustina (16 g)
    • sale fino 1 pzc
    • acqua ml. 180
    • aromi a scelta (curcuma, origano, pizza, crosta di pane ecc.) (facoltativi)

Per il ripieno:

  • prosciutto cotto ( o altro salume) light al 2 % di grassi  g. 60 (2 fette per il prosciutto cotto)
  • formaggio light al 5% a scelta (quark, ricotta, mozzarella, ecc) g. 50

Calzoni alla crusca

Preparazione: Preparare l’impasto come nella ricetta che troverete Qui: Panini alla crusca .

Formare le quattro paline di impasto e stenderle e allargarle delicatamente con le mani a forma di cerchio mettere su meta’ della pasta stesa mezza fettina di prosciutto cotto light o altro salume e una noce di formaggio (nel caso della mozzarella  una fettina) ripiegare la pasta formando un calzone e pizzicare leggermente i bordi in modo da sigillarli bene per non farli aprire durante la cottura.

Adagiare i calzoni in una teglia foderata con carta forno e mettere in forno gia’ caldo a 220 gradi per i primi  10 minuti poi abbassare il forno a 160 gradi e finire di cuocere per altri 20 minuti.

Sfornare e servite i calzoni caldi o tiepidi. Buon appetito!

Potrete trovare questa ed altre ricette salate e dolci anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina ,  e su  Pinterest , G+ .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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