Busiate integrali alla caponata di tonno rosso
Le busiate integrali alla caponata di tonno rosso, e’ un primo piatto frutto dell’ultima mia vacanza nel trapanese. Infatti gli ingredienti principali: tonno, capperi e busiate sono prodotti tipici del luogo. Anche in vacanza, ormai, penso in modo dietetico e tra le busiate di semola normali e quelle integrali, ho scelto quest’ultime. Anche il condimento e’ preparato in maniera light, e per la dieta dukan e’ un primo piatto per il sabato, giorno in cui abbiamo il pasto amidaceo. Tanto gusto senza rinunciare alla dieta. La Caponata puo’ essere servita anche come un piatto di contorno o secondo a se.
Busiate integrali alla caponata di tonno rosso
Ingredienti per 4 persone:
- Busiate integrali g. 350
- tonno rosso di trapani g. 200
- pomodorini pachino g. 150
- cipolla media 1
- carota piccola 1
- sedano 1 costa
- capperi sottosale di favignana 2 cucchiai
- olive verdi 1 cucchiaio
- pinoli tostati 1 cucchiaio
- sale qb
- peperoncino 1 pzc
Preparazione Busiate integrali alla caponata di tonno rosso:
Per realizzare questo piatto, per prima cosa, lavare e asciugare bene il tonno e ridurlo a tocchetti. Pelare la cipolla e affettarla grossolanamente direttamente in padella, lavare e pulire il sedano e ridurlo a tocchetti, spuntare la carota e grattuggiarla. Salare e mettere il tutto a stufare con 2 cucchiai d’acqua a padella coperta.
Quando saranno ammorbidite un po’ le verdure aggiungere i tocchetti di tonno e i pomodorini a spicchi, aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino e continuare a cuocere.
Intanto mettere abbondante acqua leggermente salata a bollire e al bollore buttare le busiate integrali e cuocere per 12 minuti circa.
Aggiungere i capperi dissalati, le olive a tocchetti e i pinoli tostati ,in un padellino antiaderente, al sugo di contimento e finire la cottura.
Scolare la pasta e versarla direttamente in padella a risottare porzionare e servire subito in tavola.
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