Busiate integrali al nero di seppia e ricci
Le busiate integrali al nero di seppia e ricci, e’ in realta una doppia ricetta, infatti ho unito il sugo al nero di seppia con quello ai ricci di mare. Sono 2 dei miei condimenti preferiti per i primi piatti. Ho preparato il piatto integrale per me e la pasta di semola normale per il resto della famiglia.
Busiate integrali al nero di seppia e ricci
Ingredienti per 4 persone:
- Busiate integrali g. 400 (o bucatini di semola)
- seppia col nero g. 800
- passata di pomodoro g 500
- cipolla 1
- pecorino grattugiato g 30
- alloro 1 foglia
- sale fino qb
- peperoncino macinato qb
- uova di ricci di mare g. 200
- olio evo 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Preparazione Busiate integrali al nero di seppia e ricci:
Per preparare questo piatto, bisogna preparare per prima cosa i 2 sughi di condimento: il sugo al nero di seppia che troverete nella mia precedente ricetta: Seppie al nero . Per renderlo light, basta non mettere l’olio e stufare la cipolla con 2 cucchiai di acqua al suo posto. Non aggiungere lo zucchero, ma un pizzico di bicarbonato, se serve, per togliere l’acidita’ del pomodoro. Per la ricetta classica preparare il sugo come ricetta originale.
Quindi preparare l’atro sugo, coi ricci di mare, cosi’: Preparare un semplice aglio olio e peperoncino, dorando lo spicchio d’aglio in 1 cucchiaio di olio, aggiungere un pizzico di peperoncino, unire le uova di ricci e dopo qualche secondo spegnere subito la fiamma per non far sciogliere i ricci. Ultimare il sugo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
A questo punto cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla prima con sugo al nero mescolando bene per incorporarlo al meglio alla pasta. Finire il piatto con una cucchiaiata di sugo ai ricci e portare subito in tavola.
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