Bruschette zucchine pomodori e formaggi
Oggi invece della solita pizza per cena ho voluto preparare qualcosa di diverso ma ugualmente sfiziosissimo : le Bruschette zucchine pomodori e formaggi. Ho pensato facciamo qualcosa di tricolore italiano quindi ho preparato le zucchine per il verde, il pomodoro per il rosso e i formaggi per il bianco. Le bruschette sono velocissime da preparare e cuocere e quindi puo’ essere una buona idea per una cena con amici improvvisata. Si possono condire in tanti modi quindi sono ottime anche come svuota frigo.
Bruschette zucchine pomodori e formaggi
Ingredienti per 4 persone:
- una confezione di bruschette con 4 fette
- zucchine verdi piccole g. 200
- cipolla 1/4
- pomodori ciliegino g. 300
- provola affumicata g. 100
- mozzarella g. 100
- asiago g. 100
- pancetta g. 30
- olive nere 6
- capperi 1 cucchiaio
- origano qb
- sale fino qb pepe nero macinato
- olio e.v.o.
Bruschette zucchine pomodori e formaggi
Preparazione delle verdure:
Per preparare le Bruschette zucchine pomodori e formaggi per prima cosa prepariamo le zucchine lavandole spuntandole e tagliandole a dadini piccoli in una ciotola e salarle e peparle, affettare finemente il quarto di cipolla e farla stufare insieme alla pancetta a dadini e quando si sara’ ammorbidita la cipolla aggiungiamo le zucchine copriamo e facciamo stufare per 5 minuti a fiamma moderata.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodori e metterli in una ciotola spolverizzandoli con sale e origano. Aggiungere i capperi e le olive nere tagliate a pezzetti, irrorare con un filo di olio e.v.o. e lasciare macerare alcuni minuti.
Tagliare la provola, la mozzarella e l’asiago a dadini in una ciotola spolverizzando con pepe nero e irrorando con un filo d’olio e.v.o.
Preparazione Bruschette:
A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti pronti quindi prepariamo le Bruschette zucchine pomodori e formaggi cosi’ : in una bruschetta mettiamo le zucchine (lasciandone un po’ da parte per la 4 bruschetta) in un’altra mettiamo i pomodori (sempre mettendone un po’ da parte), e in una terza bruschetta mettiamo i formaggi (anche questi lasciandone un po’) nella quarta bruschetta possiamo formare la bandiera italiana mettendo ai lati il resto delle zucchine e il resto dei pomodori e al centro i formaggi, oppure mischiare tutti gli ingredienti insieme.
Mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 3 – 4 minuti circa sfornare tagliare a quadrotti e servire. Buon appetito!
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