Bocconcini di mozzarella alla siciliana
Un simpatico antipasto finger-food che prepararero’ per le prossime feste sara’ quello dei Bocconcini di mozzarella alla siciliana. Sono dei bocconcini di mozzarella conditi con 2 prodotti tipicamente siciliani i pomodori secchi e le acciughe. Il salato di quest’ ultimi, contrasta col dolce delle mozzarelline, dando una gustosa, rustica e caratteristica esplosione di sapore al palato.
Bocconcini di mozzarella alla siciliana
Ingredienti :
- Mozzarelle in bocconcini 8
- pomodori secchi sott’olio 3
- filetti di acciughe sott’olio 2
Preparazione Bocconcini di mozzarella alla siciliana:
Per preparare questo sfizioso antipasto alla siciliana, per prima cosa, sgoccioliamo i pomodori secchi e tagliamoli, per il lungo, a listarelle in modo da averne 8 striscioline.
Sgoccioliamo anche i filetti di acciuga e le mozzarelle. Con un coltello a punta intacchiamo la mozzarella a giro per formare una tasca e poi fare pure un buchino sopra ad ognuna.
Inserire la listarelle di pomodoro dentro la tasca perimetrale del bocconcino ed infine inserire un pezzettino di acciuga nel foro centrale. Proseguire cosi’ per tutte le mozzarelle e infine inserirle in dei piccoli pirottini di carta per dolci, adagiarli su un piatto di portata e servire.
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