Bieta al pomodoro

Bieta al pomodoro

La Bieta  al pomodoro e’ un ottimo secondo piatto di verdure molto semplice e leggero. La bieta o coste,e’ una verdura  che se mangiata anche solo bollita e condita con un po’ di olio extravergine di oliva e’ buona. Ma se viene poi soffritta con un po’ d’aglio e peperoncino e’ davvero gustosa. Questo e’ un piatto tipico siciliano ed e’ il modo in cui preferisco prepararlo e gustarlo. Volete sapere come si prepara? Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.

bieta al pomodoro

Bieta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • Bieta a coste gr. 800
  • passata di pomodoro (meglio se rustica che e’ piu’ corposa) gr. 300
  • olio extravergine di oliva
  • aglio nr. 1 spicchio
  • basilico fresco nr. 1 ciuffetto (10 gr circa)
  • peperoncino in polvere qb

Bieta al pomodoro

Procedimento:

Pulire bene la bieta sotto l’ acqua corrente fredda, foglia a foglia , separare il gambo dalla foglia e mettere a bagno con acqua fredda e bicarbonato per 10 minuti. Sbollentiamola in una pentola con acqua bollente salata per alcuni minuti mettendo prima i gambi che sono piu’ sodi delle foglie e quando questi sono ammorbiditi ma non scotti aggiungiamo le foglie e cuociamo pochi minuti in modo che la verdura resti un po’ al dente per poterle puoi cuocere insieme al pomodoro.

Scoliamo la verdura e mettiamola da parte insieme a un mestolo del loro brodo di cottura, in attesa che la salsa di pomodoro sia pronta cucinadola cosi’: soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio (per dorarlo piu’ velocemente e uniformemente potete inclinare la pentola su un fianco e far coprire per intero l’aglio dall’ olio ).

Quando l’aglio sara’ dorato aggiungiamo la passata di pomodoro rustica e aggiustiamo di sale dopo circa 5 minuti di cottura del pomodoro, a fiamma moderata e pentola coperta, aggiungiamo il basilico,  il mestolo di brodo di verdura messo da parte e la verdura sbollentata.

Aggiustate di peperoncino e cuocete  coperto per altri 5 minuti circa. la  Bieta al pomodoro e’ pronta. Buon  appetito!

Potrete trovare questa ed altre ricette  di verdure , anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

 

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

2 Risposte a “Bieta al pomodoro”

    1. le preparo pure io in bianco ma cosi’ sono piu’ gustose anche se non metti peperoncino!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.