Baccala’ al pomodoro e olive nere
Oggi prepariamo un gustosissimo Baccala’ al pomodoro e olive nere! Ho comprato un bel pezzo di Baccala’ morbido e corposo quindi ne volevo fare una ricetta speciale. Mi sono munita di altri ingredienti saporiti per farne un bel piatto unico molto ricco. Quindi ho aggiunto le patate che col baccala’ vanno a nozze, come le olive ed i capperi ed infine dei bei pomodori rossi e sodi e i pinoli tostati. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Baccala’ al pomodoro e olive nere
Ingredienti per 4 persone:
- Baccala’ gia’ spugnato g. 800
- patate g. 200
- pomodori rossi sodi g. 150
- olive nere g. 100
- pinoli g. 20
- capperi g. 10
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo tritato g. 20
- sale fino e pepe nero macinato qb
- rafano in polvere 1 pizzico
- olio e.v.o. qb
Baccala’ al pomodoro e olive nere
Preparazione:
Per preparare il Baccala’ al pomodoro e olive nere per prima cosa lavare velocemente e asciugare il pesce, pelare e tagliare a dadi le patate e lasciarle in acqua e sale per eliminare l’amido. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzi grossolani. Lavare e tagliare i pomodori a pezzettoni e tostare in una padella senza olio i pinoli per pochi istanti.
In una pentola soffriggiamo l’aglio con un poco olio e.v.o. e aggiungiamo le patate in modo da rosolarle insieme, appena preso un po’ di colore aggiungiamo un po’ d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il prezzemolo tritato copriamo e cuociamo per circa 10 minuti. A questo punto possiamo aggiungere la dadolata di pomodori, le olive ed i capperi e continuiamo a cuocere a pentola coperta per altri 5 minuti circa aggiungendo un po’ d’acqua se necessaria (e a vostro gusto a secondo se vogliate un sugo piu’ brodoso o piu’ ristretto).
Aggiungere il Baccala’ a pezzi e i pinoli tostati e spolverare con un pizzico di rafano e finire la cottura finche’ il baccala’ sara’ cotto e ci vorranno davvero altri pochi minuti perche’ il pesce non ha bisogno di molta cottura.
Servire ben caldo e buon appetito!
Troverete altre ricette di pesce sulla mia pagina fb Angie in cucina.