Apericena con le amiche
Per il mio compleanno quest’anno ho organizzato un gran Apericena con le amiche. Quindi ho preparato l’aperitivo alcolico e analcolico da bere, e, oltre alle classiche olive condite, dadolate di formaggi e salumi, ho servito varie pietanze con pasta, riso, cous cous. Infine stuzzichini con uova, salmone, e prosciutto, sfoglie con mousse di mortadella e salmone. Alla fine e’ venuta una vera propria cena con aperitivo, antipasti primi e secondi.
Apericena con le amiche
Ingredienti per l’aperitivo:
- Bitter rosso alcolico l. 1
- ginger l. 1,5
- succo di frutta tropicale (o altri gusti a vostro piacimento) l. 1
- succo di 2 arance
- fragole medie g. 250
- mandarini 2
Ingredienti per Apericena per 8 persone:
- Pasta tipo Farfalle g. 250
- pesto g.150
- gamberetti g. 100
- cous cous integrale 1 bicchiere
- verdure al forno (melanzana,zucchina, peperone, patata e cipolle piccole)
- riso venere integrale g. 200
- condimento di verdure per insalata di riso
- scamorza affumicata g. 200
- mozzarella g.100
- asiago g. 200
- mortadella g. 200
- salmone affumicato g. 150
- prosciutto cotto a fette g.100
- riso basmati g. 200
- prosciutto cotto a dadini g.60
- uova 10
- pisellini g. 80
- soia 1 cucchiaio
- olio di sesamo 1 cucchiaio
- olio di semi di araghidi 1 cucchiaio
- spezie miste 1 cucchiaino
- parmigiano 1 cucchiaino
- cornucopie in sfoglia 16
- mousse al salmone
- mousse alla mortadella
- olive verdi e nere g. 200
- funghetti champignon e chiodini sottolio g. 200
- frutta secca mista g. 200
Preparazione Apericena con le amiche :
Per preparare questo apericena dare la priorita’ a preparare i cubetti di ghiaccio con la frutta per l’aperitivo e tutti i tipi di pasta, riso e cous cous, per cui occorre piu’ tempo. Quindi l’aperitivo in 2 versioni da mantenere fresco in frigo. Di quest’ultimo troverete la ricetta QUI.
Preparare le farfalle al pesto come nella ricetta riportata Farfalle al pesto di basilico e gamberetti.
Poi si prepara il riso venere che troverete in questa ricetta Riso venere estivo ovviamente modificando le dosi come descritte negli ingredienti sopracitati.
Quindi prepareremo il Riso alla cantonese
Ed infine il cous cous che e’ piu’ veloce da cuocere troverete la ricetta Cous cous alle verdure Sostituire il cous cous normale con cous cous integrale nella quantita’ di 1 bicchiere e le verdure in misura piccola in quantita’ come scritto nella lista degli ingredienti sopra.
Poi si passa alla preparazione delle cornucopie salate al salmone che troverete qui:
E le cornucopie alla mortadella
Si procede poi con i rotoli di frittata con salmone che troverete nel seguente articolo descritto Qui
Lo Sformatino prosciutto e formaggio
E per ultime si prepareranno le portate non cotte come le olive nere e verdi condite alla siciliana, i funghetti, i cubetti di asiago e mortadella, la frutta secca mista.
Olive nere condite alla siciliana
Olive verdi condite alla siciliana
Buon Apericena!
Altre ricette le potrete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina , e su Pinterest , e G+.