Antipasto sardo

Antipasto sardo

Continua la mia carellata di piatti sardi e non poteva mancare la mia versione, molto ridotta, a dire il vero, dell’ Antipasto sardo. Avrei voluto portare in valigia frigo tutti i buonissimi prodotti tipici sardi ma ho dovuto fare una scelta ristretta quindi questo mio antipasto e’ solo una parte del buonissimo antipasto che ho potuto gustare a Cagliari e Sassari questa estate. E ovviamente non ho resistito a portarne a casa per poterlo ri-gustare e far gustare ai miei parenti. E’ facilissimo da preparare anche perche’ e’ tutto pronto, deve essere solo composto sui piatti di portata degli antipasti. Quindi indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Antipasto sardo

Antipasto sardo

Ingredienti per 6/8 persone:

  • Pecorino sardo fresco  dolce g. 200
  • crema di pecorino sardo dolce g. 200
  • crema di pecorino sardo piccante g. 200
  • salsiccia sarda affumicata g. 200
  • salsiccia sarda piccante g. 200
  • pane carasau g. 250
  • marmellata di fichi g. 50
  • marmellata di mirto g. 50
  • marmellata di corbezzoli g. 50

Antipasto sardo

Per preparare e gustare questo saporitissimo antipasto si puo’ procedere cosi: Affettare il formaggio Pecorino fresco dolce, affettare  i due tipi di salsiccia sarda.

Spezzettare il pane carasau per fare piu’ porzioni individuali, adagiarlo sui piatti di portata o piatti per antipasto.

In un piatto adagiare sul pane da un lato il formaggio pecorino a fettine sottili e dall’altro i due tipi di salsiccia sarda affumicata e piccante.

In un altro piatto mettere con l’aiuto di  un cucchiaino una noce di formaggio Pecorino sardo cremoso dolce su ogni pezzetto di pane carasau sempre in meta’ parte del piatto e nell’altra meta’ il pecorino sardo cremoso piccante.

Portare il tutto  al centro della  tavola. Mettere  in tavola anche le marmelatine di fichi, mirto e corbezzoli che potremo aggiungere, a nostro gusto e piacimento, nelle tartine col formaggio cremoso. Il risultato sara’ un sapore davvero sublime!

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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