Antipasto sardo
Continua la mia carellata di piatti sardi e non poteva mancare la mia versione, molto ridotta, a dire il vero, dell’ Antipasto sardo. Avrei voluto portare in valigia frigo tutti i buonissimi prodotti tipici sardi ma ho dovuto fare una scelta ristretta quindi questo mio antipasto e’ solo una parte del buonissimo antipasto che ho potuto gustare a Cagliari e Sassari questa estate. E ovviamente non ho resistito a portarne a casa per poterlo ri-gustare e far gustare ai miei parenti. E’ facilissimo da preparare anche perche’ e’ tutto pronto, deve essere solo composto sui piatti di portata degli antipasti. Quindi indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Antipasto sardo
Ingredienti per 6/8 persone:
- Pecorino sardo fresco dolce g. 200
- crema di pecorino sardo dolce g. 200
- crema di pecorino sardo piccante g. 200
- salsiccia sarda affumicata g. 200
- salsiccia sarda piccante g. 200
- pane carasau g. 250
- marmellata di fichi g. 50
- marmellata di mirto g. 50
- marmellata di corbezzoli g. 50
Antipasto sardo
Per preparare e gustare questo saporitissimo antipasto si puo’ procedere cosi: Affettare il formaggio Pecorino fresco dolce, affettare i due tipi di salsiccia sarda.
Spezzettare il pane carasau per fare piu’ porzioni individuali, adagiarlo sui piatti di portata o piatti per antipasto.
In un piatto adagiare sul pane da un lato il formaggio pecorino a fettine sottili e dall’altro i due tipi di salsiccia sarda affumicata e piccante.
In un altro piatto mettere con l’aiuto di un cucchiaino una noce di formaggio Pecorino sardo cremoso dolce su ogni pezzetto di pane carasau sempre in meta’ parte del piatto e nell’altra meta’ il pecorino sardo cremoso piccante.
Portare il tutto al centro della tavola. Mettere in tavola anche le marmelatine di fichi, mirto e corbezzoli che potremo aggiungere, a nostro gusto e piacimento, nelle tartine col formaggio cremoso. Il risultato sara’ un sapore davvero sublime!
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