Antipasto alla zucca e funghi misti
L’antipasto alla zucca e funghi misti e’ un ottimo inizio per una cena di Halloween. A chi non piace questa ricorrenza americana, va bene per qualsiasi pranzo o cena nel periodo della zucca rossa. Ortaggio con cui si puo’ preparare qualsiasi tipo di pietanza dal salato al dolce. Ho preferito un accostamento classico di sapori di zucca, funghi e speck, ma si possono aggiungere verdure, salumi e formaggi a piacere. Io ho adoperato degli stampini a forma di zucchette da halloween, comprate tempo fa per preparare dei dolcetti per i bambini. Si possono usare dei semplici pirottini per dolci o gli stampini per muffin.
Antipasto alla zucca e funghi misti
Ingredienti per 12 pezzi:
- farina 00 150 g
- zucca cotta 230 g
- uovo intero 1
- latte 100 ml
- olio di semi di girasole 50 ml
- parmigiano grattugiato 30 g
- speck a cubetti 100 g
- funghi misti trifolati 100 g (champignon, chiodini e porcini)
- bustina di lievito istantaneo per torta salate 1
- noce moscata q.b.
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento qb
Preparazione Antipasto alla zucca e funghi misti:
Per preparare questo Antipasto mettere insieme, in una ciotola, l’ uovo, il latte e l’olio e lavorare con una frusta, fino a formare una crema uniforme.
Aggiungere la zucca cotta e frullata e lavorate ancora.Unire poi gli ingredienti secchi: farina, parmigiano grattugiato, lievito, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e di pepe ed il lievito ed amalgamate tutto. Se non avete la zucca gia’ cotta potete preparala cosi’: affettarla in fette spesse e adagiarle su una teglia con carta forno spolverizzare con un pizzico di sale ed indornare per 15/20 minuti.
Infine unite i funghi misti trifolati e i cubetti di speck ed amalgamateli uniformamente con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone. Se non avete i funghi gia’ pronti preparateli cosi: tagliare i funghi a dadini piccoli e stufarli in padella con aglio , olio, prezzemolo, pizzico di peperoncino e sale.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo a forma di zucche in mancanza va bene un qualsiasi stampo per muffin o brioscine ei nfornare in forno gia’ caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Sfornareie lasciarli intiepidire prima di servirli in tavola come antipasti finger food.
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