Montare a neve ben ferma gli albumi insieme al cremor tartaro e un pizzico di sale, in un recipiente abbastanza ampio, con le fruste elettriche iniziando con una velocita’ medio/bassa e aumentando man mano che si lavora in modo che gli albumi montino piu’ compatti possibile. Unire la bustina di vanillina,  lo  zucchero 2 cucchiai per volta e continuare a montare.

Nel frattempo setacciare la farina con il restante  zucchero piu’ volte e aggiungeteli poco alla volta alla meringa che nel frattempo sara’ diventata bella lucida e compatta.

Aggiungere la scorza grattugiata e il succo delle clementine a filo, continuando a frullare ancora qualche istante facendo attenzione a non far smontare la meringa.

Versare il composto direttamente sullo stampo senza bisogno di imburrarlo e infarinarlo.

Infornare a 180 gradi per 40 muti circa, sfornare e capovolgere subito lo stampo sul piatto di portata e farlo raffreddare completamente. Infine sformare gli alberelli delicatamente e farli raffreddare completamente prima di decorali con la glassa e gli zuccherini.

Sciogliere lo zucchero al velo di canna con il succo delle clementine leggermente intiepidito al microonde, aggiungere un pizzico di polverina alimentare verde, x colorare la glassa, e lavorare il tutto con la frusta per ottenere una glassa morbida ma compatta.

Glassare le brioscine ed infine decorare con zuccherini colorati, far riposare in frigo qualche ora per non far sciogliere la glassa e uscire dal frigo 1 ora prima di servire!