Alberi al pistacchio
Si avvicina il Natale e proviamo a preparare gli Alberi al pistacchio. Gli ingredienti e le modalita’ di preparazione, sono simili alla ciambella leggera all’acqua, preparata in un altra mia ricetta. Ovviamente aggiungeremo la granella di pistacchio per darle il colore verde degli alberi di natale, e la sua fragranza deliziosa . Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Alberi al pistacchio
Ingredienti:
- Farina 00 gr. 250
- zucchero semolato gr. 240
- uova 3
- olio di semi di mais (o girasole) ml. 120
- acqua ml. 130
- granella di pistacchio gr. 150
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- mini smarties qb
- codetta colorata mista qb
- burro e farina qb per gli stampi
- miele qb.
Preparazione degli Alberi al pistacchio:
Per preparare gli Alberi di natale al pistacchio montiamo, in una ciotola capiente, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporiamo l’ olio di semi di mais (o girasole) e l’acqua, in seguito aggiungiamo la bustina di vanillina, la farina 00 setacciata, 100 gr. della granella di pistacchio ed il lievito e lavoriamo con le fruste elettriche dal basso verso l’alto per incorporare meglio tutti gli ingredienti.
Imburriamo e infariniamo lo stampo piu’ grande a forma di albero di natale e gli stampini piu’ piccoli e versiamo il composto in tutti.
Quindi mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi tutti gli stampi e cuocere per circa 30 minuti.
Sforniamo gli alberi al pistacchio e facciamoli raffreddare, prima di sfoderarli e decorarli con granella di pistacchio, i mini smarties l’albero piu’ grande.
Con le codette colorate miste quelli piu’ piccoli, spalmando prima sulla superficie un velo di miele, ammorbidito con un po’ d’acqua. I nostri alberi di natale sono pronti per la gioia di grandi e piccini! Buon appetito!
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