Blog di Angelo Calabretta

Pizza in teglia fatta in casa

Con solo quattro ore di lievitazione

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 0
100 g lievito madre essiccato
30 g sale
30 g Olio evo
650 g acqua

Strumenti

Passaggi

Incorporiamo tutti gli ingredienti lasciano per ultimo il sale e l’olio, impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato, facciamo riposare per i primi 30 minuti coprendo l’impasto con pellicola, facciamo le prime pieghe e poi li ripetiamo dopo altri 30 minuti, dividiamo l’impasto in tre parti uguali, circa 600 gr , e adagiamo su teglia oleata nel forno spento , dopo 3 ore stendiamo l’impasto e farciamo a piacimento. Inforniamo in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria