WAFFLE

Il waffle, noto anche come wafel, waffel o ancora gaufre, è un dolce a cialda, croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata.Per fare questo amatissimo dolce di origine belga serve un apposito elettrodomestico, una piastra simile a quella per le tigelle, ma con i fori a griglia quadrata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 6Uova
  • 400 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gZucchero
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1/2 lLatte

Preparazione

Versare farina e sale in una ciotola, aggiungere l’olio, lo zucchero e i tuorli d’uovo. Mescolare e intanto versare a filo il latte per ottenere una pastella omogenea.
Alla fine aggiungere gli albumi montanti a neve soda.
Cuocere le gouffre nella piastra, di solito ognuna corrisponde a circa tre cucchiaiate di pastella, toglierle quando sono ben dorate aiutandovi con una spatola. conditele a piacere o con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Si possono chiamare: waffel, waffle, gaufre, waffeln, waffeleisen. Gauffre è il nome usato di più nei paesi nordici, mentre in quelli di origine e tradizione anglosassone si usa il termine waffel e le sue derivazioni. In Francese la parola gaufre significa “a nido d’ape”. Per questo sembrano risalire al Medioevo quando alcuni cuochi francesi usavano preparare queste cialde a nido d’ape per poter essere meglio farcite con miele o formaggio.I waffle, waffel o gaufre, sono da sempre stati considerati dolci di buon augurio. La tradizione voleva che fossero portati in regalo per augurare buona salute e buona sorte. In genere si usava cucinarli per la festa della Candelora e per l’ultimo giorno del Carnevale, prima della Quaresima.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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