TORTA VEGANA CACAO E NOCCIOLE

La torta al cacao con nocciole e gocce di cioccolato vegano è un dolce da credenza semplice e gustoso, ideale per la prima colazione o la merenda. Adatto a chi segue un’alimentazione priva di derivati animali, è un ottimo  variante. Viene preparato con farina00, zucchero di canna grezzo, acqua, olio di semi, lievito e cacao amaro in polvere. Soffice, è talmente delizioso che conquisterà grandi e piccini. La torta al cacao vegana è senza uova, burro e latte vaccino, dunque indicato anche per chi è allergico o intollerante a uno di questi alimenti. Decisamente più leggero della versione originale, può essere serenamente consumato anche da chi è attento alla linea e vuole concedersi comunque una coccola dolce. Una volta sfornato, se preferisci, puoi cospargerlo con un po’ di zucchero a velo. Scopri come realizzare questo ciambellone vegan seguendo passo passo procedimento e consigli. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

350 g acqua
85 g olio di semi
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero (va bene anche zucchero di canna)
1 pizzico sale
100 g farina di nocciole
45 g cacao amaro in polvere

ingredienti per decorare:

50 g gocce di cioccolato
50 g nocciole intere

Strumenti:

Passaggi:

Per preparare la torta al cacao vegana, in una ciotola setaccia farina, lievito e cacao, aggiungi lo zucchero e la farina di nocciole e il sale e mescola bene con una frusta.
Aggiungi l’acqua e l’olio e mescola bene con la frusta. Quindi versa in una teglia o oliata oppure rivestita da carta forno,
aggiungi in superficie le nocciole e le gocce di cioccolato e cuoci a 170′ per 35 min in forno statico. (fai sempre la prova
stecchino), fai raffreddare su una gratella. la torta al cioccolato vegana è pronta per essere servita, buon appetito!!

CONSEVAZIONE:

La torta al cacao vegana si conserva soffice sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per almeno 3-4 giorni.

CONSIGLI:

– Se preferisci, puoi sostituire la farina 0 con una totalmente integrale, per un risultato più rustico, o di riso, per una variante gluten free.

– Per una versione alternativa , puoi sostituire le gocce di cioccolato, con delle mandorle a lamelle o dei mirtilli freschi all’interno dell’impasto. 

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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