La torta al cacao con nocciole e gocce di cioccolato vegano è un dolce da credenza semplice e gustoso, ideale per la prima colazione o la merenda. Adatto a chi segue un’alimentazione priva di derivati animali, è un ottimo variante. Viene preparato con farina00, zucchero di canna grezzo, acqua, olio di semi, lievito e cacao amaro in polvere. Soffice, è talmente delizioso che conquisterà grandi e piccini. La torta al cacao vegana è senza uova, burro e latte vaccino, dunque indicato anche per chi è allergico o intollerante a uno di questi alimenti. Decisamente più leggero della versione originale, può essere serenamente consumato anche da chi è attento alla linea e vuole concedersi comunque una coccola dolce. Una volta sfornato, se preferisci, puoi cospargerlo con un po’ di zucchero a velo. Scopri come realizzare questo ciambellone vegan seguendo passo passo procedimento e consigli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
ingredienti per decorare:
Strumenti:
Passaggi:
Per preparare la torta al cacao vegana, in una ciotola setaccia farina, lievito e cacao, aggiungi lo zucchero e la farina di nocciole e il sale e mescola bene con una frusta.
Aggiungi l’acqua e l’olio e mescola bene con la frusta. Quindi versa in una teglia o oliata oppure rivestita da carta forno,
aggiungi in superficie le nocciole e le gocce di cioccolato e cuoci a 170′ per 35 min in forno statico. (fai sempre la prova
stecchino), fai raffreddare su una gratella. la torta al cioccolato vegana è pronta per essere servita, buon appetito!!
CONSEVAZIONE:
La torta al cacao vegana si conserva soffice sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per almeno 3-4 giorni.
CONSIGLI:
– Se preferisci, puoi sostituire la farina 0 con una totalmente integrale, per un risultato più rustico, o di riso, per una variante gluten free.
– Per una versione alternativa , puoi sostituire le gocce di cioccolato, con delle mandorle a lamelle o dei mirtilli freschi all’interno dell’impasto.
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