La torta cioccolato e pere è un dolce da credenza soffice e goloso, mette sempre d’accordo tutti e si prepara in pochi minuti. Preparato con un impasto al cacao arricchito dalle pere frullate, per un risultato finale irresistibile e dalla consistenza umida e scioglievole. Il dolce perfetto da servire a fine pasto, in occasione di una cena con ospiti, o durante la giornata per una pausa golosa, magari accompagnata a un caffè o a una tazza di tè alla vaniglia. L’impasto della torta è senza burro, sostituito in questo caso dallo yogurt greco che rende il dolce più leggero e adatto a chi desidera una coccola senza troppi sensi di colpa. Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura? Avvolgente e intenso. Essendo una torta al cioccolato, anche i vostri bambini ne andranno pazzi! Siete pronti?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraAutunno
Ingredienti:
INGREDIENTI PER LA BASE:
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
Strumenti:
Passaggi:
PREPARAZIONE BASE:
Per preparare la torta cioccolato e pere. Pulire e frullare le pere, insieme al rum. In una ciotola della planetaria mescolare le uova con lo zucchero fino renderle chiare e spumose, aggiungere l’olio, lo yogurt greco e le pere. Setacciare la farina, il cacao e il lievito, mescolare per 1 minuto. Mettere l’impasto in uno stampo rotondo da 24 cm e infornare a 175 gradi x 50 minuti. Fare prova stecchino!!!
PER PREPARARE LA COPERTURA:
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde. Una volta sfornata la torta lasciare raffreddare, dopodiché spalmare sopra il cioccolato. Decorare a piacere, io con delle scaglie di cioccolato. BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
La torta cioccolato e pere si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per 2-3 giorni. Si può congelare per 1-2 mesi.
CONSIGLI:
Se sei un amante del gusto extra fondente, ti consigliamo di usare il cioccolato con una percentuale di cacao del 70-80 per cento circa, altrimenti per un sapore più dolce puoi optare per una percentuale più bassa, intorno al 50 per cento.
Puoi scegliere la varietà di pere che preferisci, l’importante è che siano dolci e particolarmente succose.
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Dosi variate per porzioni