Torta con farina integrale, gocce di cioccolato e noci

la bontà delle noci e il dolce del cioccolato rende questo dolce irresistibile. Ottimo per colazione, anche abbinato ad una ottima tisana , la merenda è assicurata .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g olio (Io di semi)
  • 150 g Zucchero (io di canna è solo 100g.)
  • 120 g Latte (anche di soia va benissimo)
  • 250 g Farina (Io metà 00 metà integrale)
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Noci
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • Gocce di cioccolato
  • Noci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 18 cm con un foglio di carta forno (a partire dai 24cm raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

    2- Tritare grossolanamente le Noci e tenerne da parte qualcuna per decorare, possiamo usare un coltello.

    3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.

    4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Noci in Pezzetti, incorporare anch’esse sempre mescolando.

    6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con Gocce di Cioccolato e Noci extra.

    7- Infornare la Torta al Cioccolato e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino

Note

potete arricchirlo con miele, marmellata o con crema alle nocciole.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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