la bontà delle noci e il dolce del cioccolato rende questo dolce irresistibile. Ottimo per colazione, anche abbinato ad una ottima tisana , la merenda è assicurata .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g olio (Io di semi)
-
150 g Zucchero (io di canna è solo 100g.)
-
120 g Latte (anche di soia va benissimo)
-
250 g Farina (Io metà 00 metà integrale)
-
100 g Gocce di cioccolato
-
100 g Noci
-
Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Per decorare
-
Gocce di cioccolato
-
Noci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 18 cm con un foglio di carta forno (a partire dai 24cm raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Tritare grossolanamente le Noci e tenerne da parte qualcuna per decorare, possiamo usare un coltello.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.
4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Noci in Pezzetti, incorporare anch’esse sempre mescolando.
6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con Gocce di Cioccolato e Noci extra.
7- Infornare la Torta al Cioccolato e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino
Note
potete arricchirlo con miele, marmellata o con crema alle nocciole.