A volte ci si ritrova con 3-4 banane mature in casa perchè nessuno le mangia. Buttarle è un peccato, quindi bisogna necessariamente lavorare di fantasia e utilizzarle per qualche ricetta. ma invece del solito plumcake banana bread, vi propongo un idea del tutto originale.
In questa torta sono state utilizzate 3 banane medie, ma la quantità può variare in quanto la presenza di una banana in più non va a modificare la consistenza dell’impasto. Il risultato è una torta profumata e piena di carica energetica. Consigliata per una colazione speciale, per chi deve affrontare una sessione di attività sportiva.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 150 gfarina
- 170 gzucchero
- 3uova
- 80 mllatte
- 3banane
- 100 gburro
- 120 gcioccolato fondente
- 120 gnoci (sgusciate)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa, per preparare una perfetta torta di banane e cioccolato, tagliate le banane a rondelle e tritate il cioccolato finemente. Sgusciate le noci e tenetele da parte. Montate gli albumi a neve ferma e in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nella crema di tuorli e zucchero, aggiungete il burro fuso e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sempre nel composto di tuorli, versate il latte a filo. Assicuratevi che il latte sia a temperatura ambiente, questo renderà ancora più spumoso l’impasto e più soffice la torta di banane e cioccolato. Quando il latte sarà completamente incorporato, unite a pioggia la farina setacciata e il lievito.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e vellutato, aggiungete le banane e il cioccolato. Unite infine gli albumi montati a neve con lenti movimenti dall’alto verso il basso. Trasferite l’impasto della torta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate la torta a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta di banane e cioccolato, lasciatela intiepidire e spolveratela con zucchero a velo. Se vi piacciono le decorazioni, spolverate bene con dello zucchero a velo e decorate o con fettine di banane o della frutta a vostra scelta.
NOTE:
La torta banana e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni. Se non volete aggiungere le scaglie o gocce di cioccolato, non mettetele, io comunque vi consiglio di metterle perchè rendere il ripieno più goloso.
VEDI ANCHE LA RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO SUPER GOLOSA QUI
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