TORTA ANGELICA

La torta angelica è una treccia di pan brioche leggermente dolce, morbida e golosa, è una tipica ricetta di Natale, ed è molto famosa, dalla forma intrecciata molto particolare; la ricetta è delle sorelle simili.
La Torta Angelica di solito è farcito con uva sultanina e arancia candita, intrecciato a formare una soffice ghirlanda ed infine decorato in superficie con la glassa.Io ho preferito rendere il dolce più semplice e veloce nella realizzazione: ho utilizzato le gocce di cioccolato ed in superficie solo zucchero a velo. E’ un’idea carina da servire al posto del solito panettone, perfetta a colazione e per la merenda dei bimbi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 300 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 220 glatte
  • 80 gzucchero
  • 50 golio di oliva
  • 1uovo
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 40 gburro
  • 150 ggocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Nella planetaria (o a mano) mettete i due tipi di farina. Poi sciogliete il lievito nel latte e aggiungete nella planetaria insieme con lo zucchero. Iniziate a mescolate e aggiungete un uovo, l’olio e il sale. Quanto l’impasto sarà omogeneo formate un panetto e lasciate lievitare per 3 ore. Successivamente stendete il composto, spennellate il burro sciolto e aggiungete le gocce di cioccolato e pressatele. Arrotolate, dividete a metà e intrecciate. Mettete l’impasto in una teglia circolare e fare lievitare per 90 minuti. Infornate poi a 175° per 25/30 minuti (forno statico e riscaldati)

4,7 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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