La torta di noci soffice è un dolce a dir poco strepitoso, semplice e genuino,un grande classico autunnale della cucina italiana casalinga. Si realizza con farina, uova, zucchero, olio, latte, che regala una morbidezza incredibile, cacao e noci, aggiunte a fine impasto che donano un delizioso contrasto croccante al morso. La semplicità dell’esecuzione e la velocità rendono questa torta ancora più speciale. Come tutte le torte che contengono frutta secca tritata nell’impasto, ha una sofficità straordinaria pur non avendo il burro. La particolarità di questa torta è che più passano i giorni, più è buona, si assestano i sapori. La Torta cacao e noci è perfetta sia per la prima colazione per iniziare la giornata con gusto ed energia, sia per una merenda genuina anche da trasportare; sia come dessert di fine pasto! Che aspettate, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta…
Sponsorizzato da koro
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 120 gfarina 00
- 3uova
- 150 gnoci
- 110 gzucchero
- 80 mllatte
- 70 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.crema di noci
Preparazione:
Per preparare la torta con cacao e noci, iniziate a montare uova con lo zucchero, finché saranno belle chiare e spumose.
Successivamente aggiungi a filo l’olio, il latte e poi a mano mano anche farina e
lievito setacciati continuando a mescolare, adesso unite anche il cacao.
Per ultimo unisci le noci tagliate a coltello o sminuzzate finemente.
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e
cuoci circa 35 min 180 gradi
Fate raffreddare su una gratella e in fine spolverizzate con dello zucchero a velo e guarnite con della crema alle noci.
Buon Appetito!!!
La torta alle noci si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
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