TORTA AI FICHI E NOCCIOLE

La torta di fichi e nocciole è un dolce profumato e dal sapore rustico che, a differenza della classica torta ai fichi, è realizzato con tanti pezzetti di fichi e farina alle nocciole. Perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini, può essere inzuppato in una tazza di latte o accompagnato a un infuso agrumato. Una ricetta semplice e veloce, ideale per la stagione estiva e quella autunnale, che riscuote sempre grande successo, così come la crostata di fichi. La torta di fichi e nocciole è molto facile da preparare: si uniscono in una ciotola le uova con lo zucchero, poi si aggiungono il latte e l’olio di semi di girasole e infine la farina, la farina di nocciole e il lievito in polvere per dolci. L’impasto è pronto per accogliere i pezzettini di fichi, per un risultato finale soffice e dalla consistenza piacevolmente umida.  Per rendere la torta ancora più golosa, puoi arricchire l’impasto con le gocce di cioccolato fondente o con dell’uvetta sultanina. Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateAutunno

Ingredienti:

2 uova
100 g olio di semi
240 g latte (a vostra scelta )
1 fiala vaniglia
120 g zucchero
2 bustine zucchero (vanigliato)
170 g farina 00
100 g farina di nocciole
10 g lievito in polvere per dolci
15 fichi (freschi, circa)

Strumenti

Passaggi:

Per preparare la torta fichi e nocciole è veramente molto semplice e veloce. In una ciotola unite le uova, l’ olio, il latte e l’essenza di vaniglia. Adesso tutti i solidi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato fine unite le farine e il lievito setacciato. versate il composto nello stampo da 22-24 cm. lavate i fichi e tagliatene in pezzi piccolissimi e uniteli al composto, amalgateli in modo omogeo. Distribute su tutta la superficie i fichi tagliati a fette. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare.

CONSERVAZIONE:

La torta di fichi e nocciole si conserva sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per circa 4 giorni al riparo dall’umidità. se fa troppo caldo consiglio di conservarla in frigorifero.

CONSGLI:

Se preferisci, puoi sostituire le mele con le pere e le noci con la frutta fresca che più preferisci, come mandorle, pinoli e nocciole.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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