La torta agli albumi e fragole con farina di mandorle è un dolce ideale per la colazione, o per la merenda, accompagnato da una tazza di tè o di caffè. Semplice da preparare e con pochi ingredienti, soffice come una nuvola, leggero e facile da preparare. Adatta per chi segue una dieta poco calorica e non vuole rinunciare ad una torta deliziosa da preparare in poco tempo, la ciambella con albumi e fragole è un’ottima variante della ciambella classica: utilizzando solo gli albumi infatti, questa ciambella si presenta soffice, profumata alla frutta e soprattutto light! Una volta pronta, potete servirla semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, come nella mia ricetta. Amerete il sapore delicato di questa torta al primo morso: ecco i passaggi per prepararla morbida e profumata in pochissimo tempo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per preparare la torta agli albumi e fragole. Montate gli albumi con un pizzico di sale, a neve ben ferma, tenete da parte. In una ciotola setacciate la farina, la farina di mandorle, la maizena e il lievito, aggiungete lo zucchero e unite a filo l’olio, iniziate a lavorare con le fruste elettriche. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata dei limoni, continuate a lavorare il composto fino a quando non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Infine unite poco alla volta gli albumi montati, fate attenzione a non smontare il composto.
Adesso trasferite il composto in uno stampo da cm. 18/20, distribuite le fragole su tutta la superficie e le mandorle a lamelle e Infornate a 180° in forno statico, già caldo, per 40/45 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al proprio forno, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Non vi resta che guarnire la torta con dello zucchero a velo se vi piace. Buon Appetito!!!

CONSERVAZIONE:
Potete conservare la torta agli albumi e farina di mandorle per 2-3 giorni sotto una campana di vetro, oppure all’interno di un contenitore ermetico.
CONSIGLI:
Chi preferisce potrà usare la farina di mandorle, al posto delle mandorle tostate e tritate, ma il dolce risulterebbe meno saporito e profumato. Può essere comunque una soluzione di emergenza o se volete consumare la farina di mandorle che avete in casa. Chi preferisce potrà imburrare la teglia e cospargerla con un mix di zucchero e fecola, prima di versare il composto.
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