La frittura più leggera e delicata arriva dal Giappone: è la tempura. Ma con cinque regole di base la puoi adattare a tante ricette ed ingredienti italiani.Si tratta di una particolare frittura a base di pesce e verdure, che ha il pregio di essere molto croccante e saporita . Ecco tutti i trucchi per rendere un fritto croccante e leggero come non avete mai provato …
BENE INIZIAMO!!!

- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGiapponese
Ingredienti per la pastella:
- 100 mlAcqua (fredda)
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiaioUova (sbattuto)
verdure tutto quello che volete:
- q.b.foglie di salvia
per la finitura
- q.b.Sale
- q.b.Limone
Preparazione
In una ciotola mescolare l’acqua naturale fredda o con 2 cubetti di ghiaccio con un cucchiaio di uovo intero, quindi versare la farina a pioggia, mescolando delicatamente; una cosa importantissima, se ci sono grumi, lasciate riposare 10 minuti prima dell’utilizzio, si sciolgono da soli!!!
Infarinare leggermente, passare nella pastella, quindi cuocere in olio caldo a 180° per 3-4 minuti;
Infarinare leggermente, passare nella pastella, quindi cuocere in olio caldo a 180° per 3-4 minuti;
gli ingredienti posso variare secondo il gusto personale (crostacei, verdure, erbe aromatiche)
5,0 / 5
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