La frittura più leggera e delicata arriva dal Giappone: è la tempura. Ma con cinque regole di base la puoi adattare a tante ricette ed ingredienti italiani.Si tratta di una particolare frittura a base di pesce e verdure, che ha il pregio di essere molto croccante e saporita . Ecco tutti i trucchi per rendere un fritto croccante e leggero come non avete mai provato …
BENE INIZIAMO!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFritturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pastella:
verdure tutto quello che volete:
olio per friggere
per la finitura
Strumenti
Preparazione:
In una ciotola mescolare l’acqua naturale fredda o con 2 cubetti di ghiaccio con un cucchiaio di uovo sbattuto “intero” , quindi versare la farina a pioggia, mescolando delicatamente; una cosa importantissima, se ci sono grumi, lasciate riposare 10 minuti prima dell’utilizzio, si sciolgono da soli!!!
Infarinare leggermente le foglie di salvia, passare nella pastella, quindi cuocere in olio caldo a 180° per 3-4 minuti;
gli ingredienti posso variare secondo il gusto personale (crostacei, verdure, erbe aromatiche)
Dosi variate per porzioni