Tarallini veloci e dolci sì, ma… alla birra! ( leonebeercompany ) . E questa la ricetta che sto per proporvi, utilizzare la birra, specialmente quella chiara, nella preparazione dei dolci è davvero un’idea perfetta per chi vuol preparare ricette diverse dal solito e caratterizzate dall’inconfondibile aroma luppolato. Chiaro che parte dell’alcol di questi taralli alla birra evaporerà durante la cottura, ma non del tutto, rendendo i dolcetti semplicemente invitanti!
Non pensate che questi siano dei semplici biscotti alla birra: l’impasto non deve necessariamente riposare in frigorifero (come l’impasto tradizionale dei biscotti) dato che è privo di burro e privo di lievito di birra e non c’è bisogno di aspettare tempi di riposo, una volta impastato il tutto, si da’ la forma e si cuociono. Tarallini alla birra sono dei biscotti semplicissimi, molto croccanti e ricoperti di zucchero. Una vera golosità…
Sponsorizzato da LEONE BEER COMPANY
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 500 gfarina 00
- 250 gfarina di grano saraceno
- 200 gzucchero
- 220 gbirra chiara
- 220 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainisemi di finocchio
- 2 cucchiainiseme di anice
Preparazione:
Per preparare i tarallini alla birra leonebeercompany potete procedere sia con l’impasto a mano, oppure semplicemente inserire tutti gli ingredienti in una planetaria o impastatrice e preparare il classico panetto.
Fate riposare l’impasto per una mezz’ora.
Come variante potete dividere l’impasto ottenuto in due parti e su uno aggiungere anche dei semini di anice e sull’altro i semini di finocchio. In questo caso lasciate i semi di anice in ammollo nella birra o nel vino.
Una volta pronto l’impasto infarinate il piano lavoro e tagliate dei pezzetti di impasto.
Ricavate dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza e richiudeteli unendoli tra loro.
Passate i tarallini nello zucchero semolato su entrambi i lati poi sistematele sulla placca da forno ricoperta dalla carta.
Cuocetele in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fin quando diventano belle dorate in superficie.
Lasciateli raffreddare bene prima di assaggiarli!