TAGLIATELLE AI FUNGHI cremose

Le tagliatelle ai funghi porcini cremose, sono un primo piatto gustosissimo che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ma saporiti,adatto alle grandi occasioni . Un primo piatto che porta in tavola il profumo del bosco d’autunno e della pasta fresca fatta in casa. Si possono realizzare tutto l’anno anche con i funghi champignon coltivati, con i porcini freschi oppure con un misto funghi surgelato. Semplice da preparare, con pochi ingredienti e pochi passaggi.La pasta fresca fatta in casa, un prodotto genuino realizzato con le proprie mani che non ha prezzo. Farle in casa non è assolutamente difficile,vedrete che una volta fatte vi verrà a voglia di rifarle tante volte, in tante preparazioni diverse. Si sposano in maniera perfetta con tanti sughi sia di carne che di pesce o semplicemente con verdure. Grazie alla loro ruvidezza trattengono i condimenti in modo eccellente. Bene, non ci resta che prepararle,pronti?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta:

  • 200 gfarina 00
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 4uova
  • 80 gacqua

ingredienti per il condimento:

  • 2 bustinefunghi secchi
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 30 gburro
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.pepe

ingredienti per la crema al formaggio:

  • 25 gburro
  • 25 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 100 gformaggio (grattugiato io cacio pepe)

Preparazione:

  1. Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini cremose. Mettete i funghi ad ammollare in acqua tiepida per circa 1 ora. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e il burro.

    Quando quest’ultimo sarà completamente sciolto, aggiungete

    l’aglio e lasciatelo imbrunire. Eliminatelo poi dalla padella,

    aggiungete i funghi, sfumateli con il vino bianco e lasciateli

    evaporare.

    Abbassate la fiamma al minimo, regolate di sale, aggiungete

    un pizzico di pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  2. Mentre i funghi cuociono preparate la crema di Parmigiano.

    Prendete un pentolino e fate scaldare il latte, facendo

    attenzione che non arrivi a bollore.

    Nel frattempo fate sciogliere il burro in un altro pentolino e,

    quando sarà perfettamente sciolto, aggiungete a pioggia la

    farina mescolando con una frusta per amalgamare ed

    eliminare i grumi.

  3. Sempre continuando a mescolare con la frusta aggiungete il

    latte caldo a filo. Abbassate la fiamma, portate ad ebollizione

    e proseguite la cottura fino ad ottenere una crema densa,

    liscia ed omogenea.

    Aggiungete a pioggia il cacio pepe, mescolando con forza

    per farlo sciogliere ed amalgamare agli altri ingredienti.

    Continuate a cuocere fino ad ottenere una crema omogenea

    e della densità che preferite.

    Intanto,fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata

    le tagliatelle, avendo cura di scolarle al dente.

    Una volta pronta la pasta aggiungetela nella padella con i

    funghi, mescolando per amalgamare. Aggiungete la crema di formaggio, un mestolo di acqua di cottura e mescolate nuovamente e terminate la cottura. Servite calde e buon appetitto!!!

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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