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SPAGHETTI CREMOSI CON SUGO DI POMODORO GIALLO, TONNO E ROBIOLA

Pasta cremosa robiola, tonno e pomodoro giallo. Un primo piatto semplice, veloce ed economico. Una ricetta che potete fare all’ultimo minuto, quando tornate a casa e dovete preparare qualcosa con quello che avete in frigo o in dispensa.  Si presta a tantissime situazioni ed a tutte le stagioni, anche alle giornate più calde dell’estate. Un piatto gustoso ma delicato allo stesso tempo. Un primo che piace tanto anche ai bambini.
Un primo piatto perfetto quando il tempo è poco e andiamo di fretta.
La pasta cremosa robiola e pomodoro è un primo piatto molto semplice da preparare. Il gusto leggermente acidulo della robiola si sposa benissimo con il sapore del pomodoro. Vi consiglio di acquistare la robiola di buona qualità, se ne avete la possibilità prendetela fresca al banco salumi.
Per la preparazione io ho utilizzato gli spaghetti, ma andranno benissimo anche altri tipi di formati.
Se non amate la robiola, potete sostituirla con lo stracchino o con un formaggio tipo philadelphia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 180 gspaghetti
  • 1sugo di pomodoro (GIALLO (1 BOTTIGLIA) O POMODORINI)
  • 1cipolla bianca (PICCOLA)
  • q.b.olio di oliva
  • 1robiola
  • q.b.sale
  • q.b.basilico (a piacere)
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Scaldare un filo d’olio con mezza cipolla tagliata finemente o uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete la passata allungandola con poca acqua bollente, salare e pepare. Cuocere per una decina di minuti. Spegnete il fornello, unite la robiola e il tonno.

  2. Intanto lessare gli spaghetti al dente, quindi scolarle e insaporirle nel sugo di pomodoro aggiungendo anche un mestolino d’acqua di cottura per legare la pasta. Servite gli spaghetti immediatamente, cremosi e ricchi di sugo e tonno.

    Se gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato e del pepe.

    BUON APPETITO!!!

CONSIGLI:

La pasta pomodoro e robiola si conserva per al massimo un paio di giorni in frigorifero coperta della pellicola trasparente oppure chiusa all’interno di un contenitore ermetico. Prima di essere nuovamente servita, però, dovrete ripassarla in padella con dell’altro l’extravergine d’oliva .

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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