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SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE, STRACCIATELLA E ACCIUGHE

Ho scelto di proporvi, spaghetti con pesto di zucchine, stracciatella e acciughe, veloce e sfiziosa: un primo piatto  semplice e cremoso, da non perdere ! Questo primo piatto rimane molto fresco e leggero, si prepara in pochi minuti. Un buon piatto di spaghetti mette sempre tutti d’accordo e sarà un’ottima idea per il pranzo che si prepara in poche mosse.
Come formato di pasta ho scelto gli spaghetti ma vanno benissimo anche le linguine.  Vediamo insieme come si preparano…


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 320 gspaghetti
  • q.b.sale
  • 3zucchine (3 grandi o 5 piccole)
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • 50 gmandorle (tostate)
  • 160 gacciughe sott’olio (2 vasetti)
  • 200 gstracciatella

Preparazione:

  1. Portate ad ebollizione l’acqua, salatela e cuocete le zucchine e dopo una decina di minuti, mettetele in un recipiente e tenetele da parte. Nella stessa acqua cuocete la pasta.

    Nel frattempo con il frullatore a immersione, frullate le zucchine e dopo aggiungete le mandorle tritate (lasciatene una manciata da parte per guarnire) e due cucchiai di parmigiano o grana, un pizzico do pepe e amalgamate il tutto fino ad aver un composto omogeneo.

  2. Trascorsi i minuti scritti sulla confezione della pasta, appena pronti scolarli ed aggiungerli al pesto di zucchine, mescolateli e impiattate. Prima di servire aggiungere la stracciatella, guarnite con acciughe e mandorle macinate grossolanamente.

    BUON APPETITO!!!

CONSIGLI:

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti, se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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