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ROSE DI CARNEVALE facili e super croccanti

Le Rose di Carnevale Fritte, sono dei dolci tipici di carnevale, sono fatte con un impasto aromatizzato all’anice o rum molto simile a quello delle frappe, dalle quali si differenziano, per la loro forma, che assomiglia molto a quella di una rosa. Per quanto riguarda la decorazione, io ho usato crema pasticcera, e decorato con delle ciliegie rosse candite. Nulla vieta di fare una decorazione diversa, magari con crema al cioccolato, alla nocciola oppure miele, nutella e frutta secca. Realizzare le Rose di Carnevale è più facile di quel che sembra, infatti per dare al dolce la sua caratteristica forma, basterà seguire le dettagliate istruzioni presenti nella ricetta su come spianare, tagliare, assemblare l’impasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 300 gfarina 00
  • 15 gzucchero
  • 30 gburro (fuso)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o essenza di vaniglia)
  • 1scorza di limone
  • 20 gliquore all’anice (o rum)
  • 1uovo
  • 70 gvino bianco
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.crema pasticcera (per farcire)
  • q.b.ciliegia candita (per decorare)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare le rose di Carnevale disponiamo sul piano di lavoro la farina già setacciata a fontana e nel mezzo versiamo lo zucchero, una bustina di vanillina, un uovo e mezza bustina di lievito per dolci.

    Procediamo aggiungendo la scorza grattugiata di mezzo limone ed il burro fuso.

    Iniziamo ad amalgamare tra loro gli ingredienti, dopodichè uniamo il rum ed il vino bianco.

    Impastiamo bene con le mani fino a formare una palla che copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 20 minuti.

  2. Trascorso il tempo necessario stendiamo l’impasto in maniera uniforme utilizzando l’apposita macchina per pasta con manovella (aiutandoci con della farina per non fare attaccare le sfoglie), ricavando una sfoglia di circa 2-3 millimetri di spessore. Con la sfoglia ottenuta con le formine a forma di fiore usando almeno due dimensioni diverse . Sovrapponiamo ora ogni fiore piccolo a un fiore grande alternando i petali. Inumidiamo leggermente il fiore grande al centro con un goccio di albume con l’aiuto di un pennellino. Premiamo leggermente al centro con un dito in modo che si attacchino ulteriormente le due sfoglie

  3. Nel frattempo poniamo sul fuoco una padella con dell’olio di semi di arachide. Una volta che l’olio si sarà riscaldato immergiamo le chiacchiere e le facciamo cuocere su entrambi i lati per un minuto, finché non saranno ben dorate , dopodichè le scoliamo su fogli di carta assorbente. Facciamole intiepidire e farciamole con un cucchiaio di crema pasticcera  e posizioniamo su ogni rosa una ciliegina candita.  Le spolveriamo di zucchero a velo.

    A questo punto le nostre rose di Carnevale sono pronte per essere servite.

CONSIGLI:

Una volta cotte le rose, Conservatele non farcite in un sacchetto di carta o coperte con carta stagnola. Se farcite, conservatele in frigo e consumatele entro 2 giorni.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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