RIGATONI CON ZUCCA E SALSICCIA

 I rigatoni con zucca e salsiccia è un primo piatto Sfizioso e Saporito, ideale per il pranzo di una tiepida giornata autunnale! Potete anche servirla a pranzo o a cena quando siete in compagnia di amici e parenti, piacerà anche ai più piccoli e potrete rendere il momento del pasto davvero unico. Questa ricetta è, quindi, la soluzione perfetta per chi vuole portare sulla sua tavola un piatto ricco di gusto, grazie alla zucca che con il suo sapore dolce e delicato si adatta benissimo a questa preparazione, bilanciandosi con il gusto più sapido e intenso della salsiccia. Realizzare questa pietanza è davvero facile e veloce, l’unica cosa che richiede un po’ di tempo è la cottura della zucca, ma basterà tagliarla in piccoli pezzi per cuocerla prima. Ecco tutti i passaggi, per preparare questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 320 grigatoni
  • 400 gsalsiccia
  • 400 gzucca
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 100 gformaggio (GRATTUGIATO CACIO PEPE)
  • 100 gpanna da cucina

Preparazione:

  1. Per preparare i rigatini con zucca e salsiccia, prima di tutto tagliate la polpa della zucca a cubettini piccoli, meno di un centimetro di lato. Spellare la cipolla e tritatela molto finemente. Mettere in una padella antiaderente l’olio, la cipolla, togliere il budellino esterno della salsiccia e spezzettarla. Unite il tritato in pentola con la cipolla leggermente rosolata e fatela cuocere dolcemente fino a doratura a fiamma bassa. Unire una macinata di pepe.

  2. Unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnate con 2-3 cucchiai di acqua bollente. Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. Trascorso il tempo indicato assaggiare la zucca che dovrà essere cotta, ma non si dovrebbe spappolarsi. Regolare di sale, spegnere e tenere coperto.

  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

    Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. Aggiungete una manciata di formaggio cacio pepe e della panna da cucina, la quantità in base ai vostri gusti.

  4. Amalgamate bene tutto e la vostra pasta con zucca e salsiccia è pronta da servire!

    BUON APPETITO!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.