I waffle, sono delle deliziose cialde a forma di nido d’ape particolarmente nate in origine in Belgio, dove sono conosciute come gaufre, si sono diffuse prima in Nord Europa, specialmente in Francia, e poi nel resto del mondo, fino ad arrivare in America. Semplici e molto veloci, vengono preparate con una pastella a base di uova, zucchero, farina, yogurt e lievito e poi cotte in un’apposita cialdiera che le renderà croccanti all’esterno e soffici all’interno. Preparateli la domenica mattina e gustateli a colazione, sorseggiando una bella tazza di tè o caffè. Potete spolverizzarle con un po’ di zucchero a velo e accompagnarli con della crema alle noci come suggerito nella mia ricetta. Oppure potete guarnirle con sciroppo d’acero, creme spalmabili al cioccolato, frutta secca in granella, panna montata e tutto ciò che la creatività vi suggerisce. Scoprite come realizzarle seguendo tutti i miei consigli.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Sapete cosa mi fa impazzire di questa meravigliosa ricetta? proprio l’esecuzione facilissima e un risultato assicurato, eccezionale. In una ciotola mescolate con un frusta o semplicemente con una forchetta lo zucchero, lo yogurt, le uova, la vaniglia, il lievito, la farina e in fine l’olio. Amalgamate bene il composto.
Aggiungete al composto le noci tritate grossolanamente e amalgamando bene.
Versate il composto nell’apposita piastra con un mestolo e cuocete per 4 minuti circa. Servite con zucchero a velo, noci e crema di noci o semplicemente con del miele e/o frutta. BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
I waffle possono essere conservate a temperatura ambiente per circa 2-3 giorni, chiuse in un apposito contenitore con chiusura ermetica.
Prima di consumarli, scaldali nel forno a microonde per circa 30 secondi, oppure per qualche minuto in padella, giusto il tempo di restituire croccantezza all’esterno.
CONSIGLI:
In mancanza dell’apposita piastra elettrica, potete versare l’impasto dei waffle in uno stampo rettangolare e cuocerlo in forno a 180 °C per una decina di minuti. In alternativa, potete scaldare una padella antiaderente, leggermente imburrata, quindi versare qualche cucchiaiata di composto e realizzare dei classici pancakes. I waffle possono essere accompagnate con qualsiasi tipologia di marmellata o crema. Se siete degli inguaribili golosi, potete aggiungere un ciuffetto di panna montata e guarnire la superficie con gocce di cioccolato.
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