TORTINO COCCO E CACAO

Sono delle tortine al cacao e cocco soffici e golose, perfette per la colazione o la merenda insieme a una tazza di caffellatte o di tè fumante. Profumati e morbidissimi, si sciolgono praticamente in bocca e, una volta addentati, svelano un morbido e goloso impasto. Semplici e buoni? Quindi pericolosi. Quando un dolce è goloso e facile da fare, si rischia di prenderci la mano e di non smettere di mangiare. Eppure il tortino di cocco e cioccolato possono salvarvi la serata con il minimo impegno. Si preparano davvero in pochissimi minuti, con ingredienti di facile reperibilità: farina di cocco, cacao amaro in polvere, zucchero, uova, pochissimo burro e lievito vanigliato. Si mescolano gli ingredienti, si distribuisce il composto ottenuto nei pirottini. Per un risultato ancora più goloso, puoi arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, scagliette di cioccolato bianco. Puoi servirli spolverizzati con un po’ di zucchero a velo o accompagnati con del gelato alla vaniglia. Per prepararle sono sufficienti dieci minuti di lavoro. Facile ed economica questa ricetta, altro grande vantaggio di questo piatto è che è senza glutine che lo rende ideale anche per i commensali celiaci. Segui passo passo la mia ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

ingredienti per i tortini:

4 uova
80 g zucchero
20 g burro (fuso)
100 g cocco grattugiato (rapè)
10 g lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere

Ingredienti per la ganache:

100 g panna da montare
100 g cioccolato fondente

Ingredienti per guarnire:

q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. lamponi

Strumenti:

Passaggi:

Per preparare i tortini al cocco e cacao, unite in una ciotola le uova, il burro fuso, lo zucchero, la farina di cocco , il cacao amaro e in fine il lievito in polvere peer dolci. Mescolate uniformemente il composto e versatelo nei pirottini precedentemente imburrati ed infarinati. Infornate a 180º per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino, ricrdatevi che ogni forno va a sè.

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato. Vi basterà mettere la panna in un pentolino e portarla a bollore, sminuzzate nel frattempo la cioccolata e versatela nella panna, scioglietela del tutto, e fatela reffreddare. Potete farcire i tortini anche con marmellata o con altri gusti di ganache, oppure Nutella. Il risultato sarà sicuramente squisito! Appena avrete tutto pronto e sopratutto raffreddato, montate leggermente con le fruste elettriche la ganache e versatela nella sac-a-poche, farcite i vostri tortini. Ho poi guarnito con scaglie di cocco e lamponi. Buon Appetito!!!

CONSERVAZIONE:

I tortini al cocco e cacao si conservano per tre giorni circa all’interno di un contenitore ermetico oppure coperti con una campana di vetro.

CONSIGLI:

Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco, potete aggiungere anche la vostra crema spalmabile preferita per una soluzione ancora più veloce. 

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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