TORTA SALATA DI NATALE A FORMA DI STELLA

La Torta Salata a Forma di Stella è un’idea originale e scenografica per portare in tavola una prelibatezza che unisce bontà e bellezza. La sua forma speciale la rende perfetta per eventi festivi, buffet o cene con amici e famiglia, aggiungendo un tocco di allegria alla tua tavola. Ideale anche per occasioni come Natale, Capodanno o altre feste a tema, ma è adatta anche a semplici pranzi in famiglia o picnic all’aperto. Questa ricetta è semplice da preparare e offre un contrasto di sapori irresistibili, il profumo irresistibile dello speck, con la cremosità del gorgonzola, il sapore delicato del formaggio filante e il croccante delle noci. L’impasto, arricchito da uova, latte e parmigiano, è soffice e fragrante, mentre il lievito istantaneo rende la preparazione rapida e senza stress. La torta è versatile e può essere personalizzata con diversi ingredienti, ma quella proposta in questa versione è davvero speciale per il suo equilibrio di gusti. Perfetta per l’aperitivo, una cena informale o come antipasto nelle festività, la Torta Salata a Forma di Stella con Noci, Gorgonzola e speck sorprenderà sicuramente i tuoi ospiti. Inoltre, grazie alla forma a stella, il piatto sarà protagonista della tua presentazione. Scopri come prepararla facilmente con pochi ingredienti di qualità! Un’Idea Originale per Le Occasioni Speciali.

Scopri come realizzarla in pochi passaggi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Ingredienti:

100 g latte
3 uova
30 formaggio (grattugiato- cacio pepe- o parmigiano)
300 g farina 00
30 g formaggio (julienne filante)
1 sale
90 g speck ( a stick)
100 g gorgonzola

Passaggi:

In una ciotola capiente unisci, il latte, l’olio di semi, le uova e mescola bene gli ingredienti con una frusta a mano.
Adesso aggiungi il formaggio grattugiato la farina 00, mescola ancora, quindi aggiungi il sale la bustina di lievito istantaneo per torte salate, mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungi il formaggio filante a julienne all’impasto. Mescola delicatamente per distribuire bene i formaggi.
Frulla le noci grossolanamente e aggiungile all’impasto, mescolando per distribuirle uniformemente, in fine unisci lo speck.
Versa il composto uno stampo a forma di stella in silicone o, in alternativa, uno stampo rotondo che puoi modellare con l’impasto per creare la forma desiderata. Versa l’impasto nello stampo e livellalo con una spatola.
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci la torta salata per circa 30-40 minuti, o finché non risulterà dorata in superficie e cotta all’interno (verifica con uno stecchino che deve uscire asciutto). Sforna la torta e lasciala raffreddare leggermente prima di sformarla dallo stampo. Buon Appetito…

CONSERVAZIONE:

La Torta Salata a Forma di Stella può essere conservata a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Se preferisci, puoi conservarla in frigorifero, specialmente se l’hai preparata in anticipo. Prima di servirla, è consigliabile riscaldarla leggermente in forno per pochi minuti, in modo che il formaggio torni a sciogliersi e la torta risulti morbida e fragrante. Se hai delle fette avanzate, puoi anche congelarle. In questo caso, conservale in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore, e scongelale all’occorrenza. La torta si manterrà perfetta anche dopo il congelamento, pronta per essere riscaldata e gustata.

Buon appetito con questa deliziosa e scenografica torta salata!

CONSIGLI:

La torta salata a forma di stella può essere personalizzata con vari ingredienti, come formaggi o affettati a piacere, ma la ricetta base che ti propongo è già ricca e saporita. Puoi prepararla in anticipo e conservarla facilmente, così da avere sempre a disposizione una delizia pronta per essere servita.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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