I tacos di tonno sono deliziose tortillas ripiene con filetti di tonno e speziati con verdure fresche, insaporito il tutto con dalla salsa di soya. Una variante insolita dei classici tacos messicani preparati con carne di manzo. I tacos sono uno street food tipico della cucina tex-mex, una preparazione semplice e gustosa ideale da servire come piatto unico per un pranzo sfizioso o da portare con sé in occasione di un picnic. Nella mia ricetta ho farcito le tortillas con formaggio, cipolla tropea, pomodorini e salsa a base di avocado. Puoi, però, personalizzare i tacos a seconda dei tuoi gusti, aggiungendo per esempio, fagioli, peperoni e le salse che più preferisci. Scopri come preparare degli squisiti tacos di tonno in poco tempo: sono perfetti per deliziare i tuoi ospiti durante una cena a tema insieme ad altre specialità, scopri passo passo come eseguire la mia versione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 tacos
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Passaggi:
Prepara la marinatura: in una pirofila versa la salsa di soya, l’olio d’oliva, mezzo bicchiere d’acqua, l’erba cipollina, mescola e tieni da parte. Quindi lava i pomodorini e taglia a quadretti piccoli, successivamente, affetta e taglia la cipolla sottilmente.
Passa adesso alla salsa guacamole: taglia a metà l’avocado ed elimina il nocciolo .
Sistema la polpa in un recipiente e schiaccia bene con i rebbi di una forchetta . Condisci con maionese e il succo di limone e un pizzico di sale, quindi trasferisci in una bottiglietta con beccuccio e tieni da parte. Con un coppapasta, ricavate 4 cerchi dalla piadina.
Metti sul fuoco lento una pentola, spennella tutta la superficie la salsa di soya preparata in precedenza, adagia i dischi di piadina e cuoci per qualche minuto in entrambi i lati, appena saranno cotti adagiate il formaggio e chiudete con il coperchio per un minuto, fai sciogliere il formaggio. Procedi cosi per tutti i dischetti ricavati. Adagiali su un tagliere e farcisci con un trancio di tonno, i pomodorini, dell’ erba cipollina sminuzzata, la cipolla tropea e a finire cospargi la salsa di avocado. Richiudi delcatamente, forma la classica forma da tacos e appoggia su un classico poggia tacos. Ed eccoli pronti! Croccanti fuori e con un ripieno saporito e colorato dentro! Gusta i tacos con la salsa che preferisci, nella mia versione sono leggermente inzuppati nella salsa di soya. Buon Appetito!!
CONSERVAZIONE:
Itacos al tonno vanno consumati preferibilmente subito dopo la preparazione, ma gli ingredienti possono essere conservati separatamente per un giorno: le tortillas, avvolte nella carta per alimenti e il ripieno, invece, coperto con pellicola alimentare, in frigorifero.
CONSIGLI:
Se invece non ami particolarmente il gusto dell’avocado, puoi sostituire la guacamole con una salsa allo yogurt, fresca, leggera e dal sapore delicato.
PENTOLE:
3.pentola
4. pentola
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