RIGATONI CREMOSI CON FUNGHI CHAMPIGNON

I rigatoni cremosi con fughi champignon, sono un primo piatto autunnale, facile e davvero goloso. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per un pranzo veloce e saporito in famiglia o con gli amici. Conquisteranno tutti con il loro sapore unico e il profumo irresistibile, grazie alla presenza dei funghi freschi. Si prepara un sughetto super veloce con semplici ingredienti e infine mantecate con parmigiano, che rendono la pietanza cremosa e vellutata, grazie anche alla presenza della panna fresca. Naturalmente, puoi scegliere qualsiasi tipo di funghi anche i porcini starebbero divinamente, da un profumo irresistibile, ma anche il misto funghi, in base ai tuoi gusti. Se hai a disposizione quelli surgelati, invece, il risultato finale del piatto potrebbe variare leggermente. Si tratta di un condimento velocissimo, che si realizza nel tempo in cui cuoce la pasta, forse anche meno ed è per questo ideale da fare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma si ha comunque tanta fame. Che aspetti? corri a prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

250 g funghi champignon
320 g rigatoni
300 g panna da cucina (fresca)
1 q.b. cipolla bianca
q.b. olio di oliva
2 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. sale
q.b. erba cipollina
100 g formaggio (grattugiato)

Strumenti:

Passaggi:

Per preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon, prima di tutto dedicatevi ai funghi, rimuovete la terra con l’aiuto di un coltellino e puliteli con un panno per togliere la terra in eccesso. Separate i gambi dalle cappelle e tagliateli a quadretti piccoli o a fettine. Adesso dedicatevi alla cipolla, tritate finemente e versatela in un pentola larga dai bordi bassi. Fate un bel giro d’olio di oliva, portatel sul fuoco, consiglio a fuoco basso per non rischiare di bruciare la cipolla.
Metteteli in padella. Unite gli champignon alla cipolla leggermente dorata, e un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso. Salate e sminuzzate l’erba cipollina. Quindi unite il concentrato di pomodoro, dopodiché unite la panna, tenete il fuoco sempre basso. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, trasferiteli in padella con il condimento. Aggiungete poca acqua di cottura per legare al meglio la pasta. Mescolate delicatamente per un ottima mantecatura, spolverizzate con una bella manciata di formaggio grattugiato e servite. Il vostro primo piatto e pronto per essere gustato…

Buon Appetito!!!

CONSERVAZIONE:

Si consiglia di preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon e gustarla calda al momento. Il condimento può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per massimo 1 giorno.

CONSIGLI:

– Al posto dell’erba cipollina, puoi aromatizzare questo piatto anche con il timo o con prezzemolo.

– Si può aggiungere il prosciutto cotto, il salmone e via via si possono creare nuovi piatti.

– Nella mia ricetta, ho utilizzato i rigatoni, che tengono bene sia la cottura che la mantecatura al formaggio, ma puoi optare per il formato di pasta che preferisci: per esempio, sono ottime anche le linguine…

PENTOLE:

1. pentola grande

2. pentola media

3.pentola

4. pentola

5. set completo pentole

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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