I pancakes, è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e con molte varianti, io gli ho preparati con burro, farina, latte, zucchero e uova, una volta mescolati insieme, vengono cotti a cucchiaiate in una padella ben caldao o con una macchina specializzata per pancake. Il risultato sono dei piccoli dischetti, morbidi e spugnosi, perfetti da servire al mattino, all’ora del brunch o per una merenda golosa. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che negli ultimi anni ha spopolato ovunque, ben oltre i confini statunitensi, dando vita a numerose varianti. La versione light, come nel caso dei pancakes senza burro o senza uova, proteici, per una colazione nutriente e adatta agli sportivi, oppure al cioccolato per i più golosoni. Nella mia versione, ho deciso di servirli con gelato fatto in casa, ma potete sbizzarrirvi con ciò che preferite. Ottimi serviti ad esempi con burro di arachidi o di altra frutta secca a guscio, una cremina al cacao, un ciuffo di panna montata, frutta fresca, zucchero a velo e così via. Scoprite tutto seguendo passo passo la nostra ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pancakes circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per preparare i pancakes , unisci le uova e lo zucchero e frullate con l’aiuto di un frullatore elettrico il composto affinchè non diventa bello spumoso, aggiungere il burro fuso, la vaniglia, successivamente il latte e il lievito.Infine unite la farina. Ungere un pentolino antiaderente con un pizzico di burro e scaldatelo su fuoco medio. Oppure aiutatevi da un elettrodomestico per pancake. Versare un mestolo d’impasto, girare quando compaiono le bollicine, facendolo cuocere per un’altro paio di minuti.
Servite a piacere, io con il gelato. Di solito si guarniscono con sciroppo d’acero o miele…
BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
I pancake senza condimento e farcitura, si conservano perfettamente 2 – 3 giorni in sacchetti di plastica per alimenti a temperatura ambiente!
CONSIGLI:
A piacere, potete aromatizzare l’impasto base con delle spezie, come cannella, vaniglia e cardamomo, aggiungere della scorzetta di agrume o ancora dell’uvetta o delle gocce di cioccolato. Potete anche variare le farine da utilizzare, provando quella di avena, di riso o di grano saraceno, per una versione gluten free. Per un risultato più leggero e sano, sostituite il burro con lo yogurt greco e lo zucchero semolato con l’eritritolo, della polpa di banana o della purea di mela. Per dei pancakes molto soffici, aggiungete un terzo di farina di cocco o di mandorle, da sottrarre al totale di quella classica.
i servono generalmente in torri di più pancake caldi, da irrorare con tutti i tipi di creme o il classico sciroppo d’acero o con marmellata o miele.
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Dosi variate per porzioni
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