PANCAKES

I pancakes,  è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e con molte varianti, io gli ho preparati con burro, farina, latte, zucchero e uova, una volta mescolati insieme, vengono cotti a cucchiaiate in una padella ben caldao o con una macchina specializzata per pancake. Il risultato sono dei piccoli dischetti, morbidi e spugnosi, perfetti da servire al mattino, all’ora del brunch o per una merenda golosa. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che negli ultimi anni ha spopolato ovunque, ben oltre i confini statunitensi, dando vita a numerose varianti. La versione light, come nel caso dei pancakes senza burro o senza uova, proteici, per una colazione nutriente e adatta agli sportivi, oppure al cioccolato per i più golosoni. Nella mia versione, ho deciso di servirli con gelato fatto in casa, ma potete sbizzarrirvi con ciò che preferite. Ottimi serviti ad esempi con burro di arachidi o di altra frutta secca a guscio, una cremina al cacao, un ciuffo di panna montata, frutta fresca, zucchero a velo e così via. Scoprite tutto seguendo passo passo la nostra ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pancakes circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

2 uova
30 g burro
30 g zucchero (quelo che preferite)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
150 g farina 00
200 g latte

Strumenti:

Passaggi:

Per preparare i pancakes , unisci le uova e lo zucchero e frullate con l’aiuto di un frullatore elettrico il composto affinchè non diventa bello spumoso, aggiungere il burro fuso, la vaniglia, successivamente il latte e il lievito.Infine unite la farina. Ungere un pentolino antiaderente con un pizzico di burro e scaldatelo su fuoco medio. Oppure aiutatevi da un elettrodomestico per pancake. Versare un mestolo d’impasto, girare quando compaiono le bollicine, facendolo cuocere per un’altro paio di minuti. 

Servite a piacere, io con il gelato. Di solito si guarniscono con sciroppo d’acero o miele…

BUON APPETITO!!!

CONSERVAZIONE:

I pancake senza condimento e farcitura, si conservano perfettamente 2 – 3 giorni in sacchetti di plastica per alimenti a temperatura ambiente!

CONSIGLI:

A piacere, potete aromatizzare l’impasto base con delle spezie, come cannella, vaniglia e cardamomo, aggiungere della scorzetta di agrume o ancora dell’uvetta o delle gocce di cioccolato. Potete anche variare le farine da utilizzare, provando quella di avena, di riso o di grano saraceno, per una versione gluten free. Per un risultato più leggero e sano, sostituite il burro con lo yogurt greco e lo zucchero semolato con l’eritritolo, della polpa di banana o della purea di mela. Per dei pancakes molto soffici, aggiungete un terzo di farina di cocco o di mandorle, da sottrarre al totale di quella classica.

i servono generalmente in torri di più pancake caldi, da irrorare con tutti i tipi di creme o il classico sciroppo d’acero o con marmellata o miele.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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