TORTA AL CIOKOCAFFÈ VELOCISSIMA

La torta ciokocaffè è un dolce soffice e goloso, dall’esecuzione facile e davvero veloce, da condividere con tutta la famiglia. In questa torta ho trovato il perfetto equilibrio di sapori per conquistare anche un palato esigente come quello dei bambini. L’impasto viene realizzato con ingredienti semplici e genuini, farina, zucchero, bicarbonato, uova, caffè, latte, yogurt e olio. Inoltre il cacao amaro, dal sapore più dolce e meno intenso del caffè, conquisterà davvero tutti. Il risultato finale è una delizia dall’aroma intenso e dalla consistenza soffice, umida e scioglievole. Ma questo dolce è ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini, inzuppata in una tazza di latte caldo o di infuso bollente. Se invece, volete realizzare un dessert più scenografico, vi basterà dividere l’impasto in più teglie, otterete 3 basi da farcire con una crema, una ganache o una confettura di frutti di bosco, in ogni caso il successo è assicurato. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la mia ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 BASI DA 20 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:



ingredienti per 3 basi da 20 cm

280 g farina 00
250 g zucchero
60 g cacao amaro in polvere
5 g bicarbonato
4 uova
250 g caffè (espresso)
100 g latte
150 g yogurt bianco naturale
210 g olio di semi

Strumenti:

Passaggi:

Per preparare le basi al ciokocaffè, in una ciotola capiente aggiungi tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, cacao in polvere, bicarbonato e mescola bene. In un’ altra ciotola aggiungi tutti i tuoi ingredienti liquidi, caffè, latte, yogurt e olio.
Assicurati che tutto sia a temperatura ambiente. Amalgama bene gli ingredienti tra di loro. Aggiungi gli ingredienti liquidi negli ingredienti secchi, mescola mentre versi. Versa l’impasto nelle teglie da 18/20 0 22 cm e cuocila a 160°C per 30 minuti. In ogni tortiera dovrebbe contenere 400 g circa, di impasto . Fai raffreddare, e adesso divertiti a creare tutte le torte che vuoi.

CONSERVAZIONE:

– La torta al ciokocaffè si conserva sia da farcita a temperatura ambiente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

– Si può conservare da farcire con pellicola per alimenti in frigi per 3/4 giorni.

– Si può congelare, intera con pellicola per alimenti, per 1-2 mesi.

CONSIGLI:

Innanzitutto bisogna scegliere la farina adatta: che sia farina 00, farina 0, integrale, senza glutine, ogni farina richiede proporzioni diverse tra gli ingredienti. Il consiglio è di rispettare ingredienti e dosi delle ricette, perché una farina meno glutinosa di un’altra, o con una grado di forza differente, potrebbe richiedere dosi diverse. Non si improvvisa: la pasticceria è una scienza dalle regole ben precise.

Gli ingredienti per la torta vanno utilizzati sempre a temperatura ambiente: evita sempre gli ingredienti troppo caldi o troppo freddi, perché lo shock termico non consente al dolce di crescere adeguatamente.

I grassi sono fondamentali per ottenere la consistenza umida che caratterizza le torte al cioccolato: non lesinate!

Ove previsto dalla ricetta, aggiungi il lievito: ti aiuterà ad ottenere una torta più morbida.

In conclusione bisogna aggiungere le giuste dosi dei giusti ingredienti.

Ed infine fai attenzione alla cottura: eccedendo nei tempi di cottura, la torta si seccherà. Questo vale per qualsiasi dolce cotto in forno, che sia una torta, un muffin o un plumcake: 30 secondi possono fare la differenza sulla consistenza. Controlla sempre la torta quando è in forno e fai la prova dello stuzzichino, che non deve uscire completamente asciutto, ma neanche troppo bagnato: l’ideale è che si tiri via un paio di briciole di impasto, in questo caso saprete di aver ottenuto la consistenza perfette, umida e morbida.

DATE UN OCCHIATA ANCHE:

❇️SE ACQUISTI I PRODOTTI @ciarraappliances  @ciarra_collabs USA IL MIO CODICE SCONTO:ange13👉🏻https://bit.ly/3Lalu8o

ASPIRATORE CIARRA

PIANO A INDUZIONE 1 PISTRA

PIANO INDUZIONE 2 PIASTRE

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: 

BISCOTTI AL CACAO con goji e mele

TORTA SALATA CON PATATE E TONNO

CROSTATA MORBIDA SALATA

FOCACCIA ARROTOLATA super soffice

TORTA RUSTICA SALATA salva cena

POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta

WRAPS o TORILLAS verdi con ventresca di tonno peperoni avocado e frittata di uova, semplici e super gustose

RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce

MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone

CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO

MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI

CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE

GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi

POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.