GANACHE AL CIOCCOLATO

La ganache al cioccolato è una crema golosa e versatile, di origine francese, realizzata con due soli ingredienti, panna fresca e cioccolato fondente. Può essere gustata al cucchiaio, come dessert di fine pasto, o impiegata in pasticceria per farcire e decorare torte, bignè, crostate e cupcake. Leggenda vuole che la ganache sia frutto di un errore: un giovane apprendista parigino rovesciò per sbaglio della panna bollente sul cioccolato. Il capo pasticciere, per sgridarlo, gli diede addirittura dell’imbecille, in francese ganache. Semplice e veloce, può essere preparata in due versioni: cremosa o montata. Si tratta di una preparazione golosissima e molto facile da realizzare: ti basterà spezzettare il cioccolato bianco, unirlo alla panna calda e amalgamare con cura. Una volta raffreddato il composto, questo andrà lavorato con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara e dalla consistenza spumosa e ariosa. Nella mia versione vi propongo quella spumosa, ma se desiderate che la ganache sia più cremosa, vi basterà non frullare il composto con le fruste elettriche. Segui passo passo la mia ricetta e i miei consigli, sono sicura che otterrai un ottima ganache.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 cupcake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 cupcake:

100 g panna da montare
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi:

Per preparare la ganache, vi basterà mettere la panna in un pentolino e portarla a bollore, sminuzzate nel frattempo la cioccolata e versatela nella panna, scioglietela del tutto, e fatela reffreddare. Appena avrete tutto raffreddato, montate leggermente con le fruste elettriche la ganache e versatela nella sac-a-poche, farcite i vostri tortini. Utilizza la crema per le tue decorazioni o farciture, oppure gustala al cucchiai. Buon Appetito!!!

CONSERVAZIONE:

Puoi conservare la ganache al cioccolato bianco in frigo per 3-4 giorni, ben coperta con la pellicola trasparente.

CONSIGLI:

Potete aromatizzarla con scorza di arancia grattugiata, vaniglia in polvere, caffè o un liquore a vostra scelta. In base alle vostre esigenze e all’utilizzo che dovrete farne, potete anche aumentare o diminuire la quantità di panna e sostituire il cioccolato fondente con quello al latte, al gianduia o bianco.

Se vuoi gustare la ganache al cioccolato fondente al cucchiaio, puoi accompagnarla con fragole, lamponi, ribes o mirtilli: il gusto acidulo di questi frutti servirà a riequilibrare la dolcezza della crema.

La dose indicata basta per farcire 6 cupcake o una crostata di piccole dimensioni, consigli di raddoppiare o triplicare le dosi in base alle vostre esigenze.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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