I friggitelli, paparussi fritti, in padella sono un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare qualunque secondo di carne o pesce durante la stagione estiva. I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi dal sapore dolce, ma con il caratteristico retrogusto amarognolo, tipici delle regioni del centro-sud Italia. Vengono solitamente fritti in padella ecco il nome “friggitelli”. Nella mia ricetta li prepareremo proprio così: una volta puliti, questi vengono saltati in padella con un filo di olio, finché non risulteranno morbidi e succosi. Facili e veloci da realizzare, nel salento, li utilizziamo tantissimo nel periodo estivo per condire le nostre amate frise con pomodorino o del pane di grano, da leccarsi i baffi. Possono essere utilizzati anche per condire un buon piatto di pasta o per arricchire una torta salata.I friggitelli vengono fritti i interi, per preservarne forma e gusto: in questo modo potrai afferrarli anche con le mani, rimuovendo picciolo e semi al momento del consumo. Se preferisci, però, puoi anche pulirli da crudi, tagliarli a pezzetti e procedere con la cottura secondo ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Per prima cosa lavate i peperoni sotto acqua corrente e asciugateli con un panno.
In una padella scaldate l’olio, poi aggiungete i peperoni. Mettete immediatamente il coperchio e lasciate cuocere a fiamma alta. Il coperchio è fondamentale per catturare l’umidità mentre la fiamma alta serve per far formare la bruciacchiatura di cui parlavamo prima. Dopo qualche minuto cosglio, di abbassare la fiamma e girare i peperoni, per una cottura più omogenea. Rimettete il coperchio e proseguite la cottura fino a che non risulteranno teneri. Serviteli su un piatto e distribuite un poco di sale grosso sulla superficie. Buon Appetito!!!
CONSERVAZIONE:
I friggitelli fritti si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni. Potete consumarli a temperatura ambiente oppure leggermente riscaldati.
CONSIGLI:
Se vi piacciono i sapori forti, potete aggiungere del peperoncino fresco per un tocco piccante o uno spicchio di aglio, oppure
per una nota piacevolmente sapida, puoi far sciogliere uno, due filetti di acciughe sott’olio nel fondo di cottura.
IMPORTANTE: non dovrete mai aggiungere acqua in cottura e poi dovrete far si che si formi una leggera bruciacciatura , In questo modo i peperoni friggitelli fritti tireranno fuori tutto il loro sapore.
DATE UN OCCHIATA ANCHE:
❇️SE ACQUISTI I PRODOTTI @ciarraappliances @ciarra_collabs USA IL MIO CODICE SCONTO:ange13👉🏻https://bit.ly/3Lalu8o
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
BISCOTTI AL CACAO con goji e mele
TORTA SALATA CON PATATE E TONNO
FOCACCIA ARROTOLATA super soffice
TORTA RUSTICA SALATA salva cena
POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta
–RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce
–MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone
–CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
–MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
–CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
–ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
–GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
–POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI
Dosi variate per porzioni