FRIGITELLI FRITTI

I friggitelli, paparussi fritti, in padella sono un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare qualunque secondo di carne o pesce durante la stagione estiva. I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi dal sapore dolce, ma con il caratteristico retrogusto amarognolo, tipici delle regioni del centro-sud Italia. Vengono solitamente fritti in padella ecco il nome “friggitelli”. Nella mia ricetta li prepareremo proprio così: una volta puliti, questi vengono saltati in padella con un filo di olio, finché non risulteranno morbidi e succosi. Facili e veloci da realizzare, nel salento, li utilizziamo tantissimo nel periodo estivo per condire le nostre amate frise con pomodorino o del pane di grano, da leccarsi i baffi. Possono essere utilizzati anche per condire un buon piatto di pasta o per arricchire una torta salata.I friggitelli vengono fritti i interi, per preservarne forma e gusto: in questo modo potrai afferrarli anche con le mani, rimuovendo picciolo e semi al momento del consumo. Se preferisci, però, puoi anche pulirli da crudi, tagliarli a pezzetti e procedere con la cottura secondo ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateTutte le stagioni

Ingredienti:

1 kg friggitelli
100 ml olio di oliva
q.b. sale grosso

Strumenti

Passaggi:

Per prima cosa lavate i peperoni sotto acqua corrente e asciugateli con un panno.
In una padella scaldate l’olio, poi aggiungete i peperoni. Mettete immediatamente il coperchio e lasciate cuocere a fiamma alta. Il coperchio è fondamentale per catturare l’umidità mentre la fiamma alta serve per far formare la bruciacchiatura di cui parlavamo prima. Dopo qualche minuto cosglio, di abbassare la fiamma e girare i peperoni, per una cottura più omogenea. Rimettete il coperchio e proseguite la cottura fino a che non risulteranno teneri. Serviteli su un piatto e distribuite un poco di sale grosso sulla superficie. Buon Appetito!!!

CONSERVAZIONE:

I friggitelli fritti si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni. Potete consumarli a temperatura ambiente oppure leggermente riscaldati.

CONSIGLI:

Se vi piacciono i sapori forti, potete aggiungere del peperoncino fresco per un tocco piccante o uno spicchio di aglio, oppure

per una nota piacevolmente sapida, puoi far sciogliere uno, due filetti di acciughe sott’olio nel fondo di cottura.

IMPORTANTE: non dovrete mai aggiungere acqua in cottura e poi dovrete far si che si formi una leggera bruciacciatura , In questo modo i peperoni friggitelli fritti tireranno fuori tutto il loro sapore.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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