La ciambella alla nutella è un dolce soffice e super goloso, realizzato con la celebre e amatissima crema spalmabile al cacao e nocciole. Una ricetta facile e veloce, che ti conquisterà al primo assaggio, ideale da gustare a colazione, inzuppata in una tazza di latte, o a merenda insieme a un thè. Facile da realizzare, ti basterà motare gli albumi, segreto fondamentale per la sua sofficità. Successivamente lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, unire tutto il resto degli ingredienti. Il risultato è una torta fragrante e dalla consistenza piacevolmente umida, ottima anche per una festa di compleanno tra bimbi. Una volta cotta, puoi spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero a velo, come suggerito nella mia ricetta, ma anche guarnirla con un ciuffetto di panna montata o una composta alla frutta che preferite. Per un risultato ancora più ghiotto, puoi incorporare all’impasto della crema alle nocciole, magari a metà impasto o delle gocce di cioccolato e delle nocciole, tritate grossolanamente al coltello. Scopri come preparare la ciambella alla Nutella seguendo passo passo procedimento e consigli.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi:
Per preprare la ciambella alla nutella, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte. A parte montare i tuorli con lo zucchero, e quando saranno soffici, unire la farina, il cacao, il lievito, l’acqua,l’olio e mescolare bene. Unire anche i 4 cucchiai di nutella e mescolare ancora con una spatola. Incorporare delicatamente gli albumi mescolando il composto dal basso verso l’alto.
Versare l’ impasto nello stampo, mettere se gradite a metà impasto qualche cucchiaino di nutella. Far cuocere la ciambella alla nutella in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. Regolarsi sempre con i propri forni e comunque dopo 30 minuti di cottura fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotto l’interno del dolce.
Una volta che la ciambella sarà cotta, fatela raffreddare, bene prima di toglierla dallo stampo.
LA CIAMBELLA ALLA NUTELLA soffice è pronta.

CONSERVAZIONE:
La ciambella alla nutella può essere conservata sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
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