I biscotti al burro con pistacchi e petali di rose, vengono preparati solo con farina, zucchero a tanto burro, ingrediente che li rende calorici ma anche irresistibili, si sciolgono in bocca al primo morso. Vengono arricchiti con pistacchi e petali di rose, che conferirà loro un aroma particolarmente avvolgente, per un risultato finale unico. Di facile esecuzione e si preparano tutto l’anno, per ogni occasione, compleanno, festa della mamma, festa della donna o perchè no a Natale. Basta sostituire alcuni dettagli e ne usciranno tantissime versioni. Se desiderate ottenere una versione gluten-free, basta sostituire la farina 00 con quella di grano saraceno o di riso. Ideali da gustare nelle pause pomeridiane con una tazza di tè o da offrire agli ospiti come dessert, conquisteranno grandi e piccini. Una volta ottenuto l’impasto, questo viene steso con il matterello e ritagliato con un semplice coppapasta. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Per preparare i biscotti al burro, pistacchi e petali di rose, mettere il burro, lo zucchero e il sale nella ciotola di una planetaria con l’attacco a foglia e mescolare a media velocità fino a ottenere un composto liscio, circa 2 minuti. Fermare il mixer, raschiare la ciotola e aggiungere tutta la farina in una volta. Girare il mixer a bassa velocità e mescolare fino a quando tutta la farina è appena unita. A questo punto l’impasto risulterà friabile. Aumentare la velocità del mixer a media e mescolare fino a quando l’impasto non si è completamente unito.
Aggiungere i pistacchi e i petali di rosa e mescolare a bassa velocità finché non saranno ben amalgamati all’impasto. Trasferisci l’impasto dei biscotti su una superficie leggermente infarinata o su carta forno. Usa le mani per modellare l’impasto in un rettangolo e infarina leggermente la parte superiore dell’impasto. Non usare troppa farina, quanto basta per non far attaccare il mattarello. Stendere l’impasto a uno spessore di 1 cm. Usa un taglia biscotti rotondo da per ritagliare i biscotti. Metti i biscotti su una teglia foderata di carta forno a circa 1 cm di distanza. Riporre l’impasto in frigorifero per almeno 20 minuti. Raffreddare l’impasto aiuterà i biscotti a mantenere la loro forma durante la cottura. Preriscalda il forno a 180° gradi. Cuocere i biscotti per 20-25 minuti. I biscotti saranno di un colore dorato pallido. Non dovrebbero diventare dorati. Il fondo dei biscotti sarà leggermente marrone.
Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare per circa 5 minuti sulla teglia prima di spostarli su una griglia per biscotti.

CONSERVAZIONE:
I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per circa 1 settimana.
CONSIGLI:
Pesare gli ingredienti ti assicurerà di non aggiungere troppa farina o troppo poco zucchero. Per ottenere i migliori risultati utilizzare burro di buona qualità.
Potete sostituire i pistacchi con qualsiasi altro ingredient, mandorle, nocciole,noci, gocce di cioccolato…
Mentre per i petali di rose potete sostituirli con dei ribes rossi secchi, o altre spezie cannella, vaniglia, ecc..
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