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RAVIOLI RIPIENI CON NUTELLA dolci di carnevale

ravioli dolci di Carnevale sono degli scrigni croccanti e golosi, che custodiscono al loro interno un cuore super goloso .I ravioli di carnevale sono dei dolci tipici di questo periodo dell’anno . L’impasto, a base di farina, uova, burro e zucchero, è molto simile alla consistenza e lavorazione a quella delle castagnole. Si preparano come i classici ravioli di pasta fresca: la sfoglia viene stesa sottilmente e poi farcita, quindi racchiusa su se stessa e infine ritagliata con l’apposito coppapasta smerlato. Una volta fritti in olio bollente, come esige la tradizione carnevalesca, vengono serviti ben caldi, semplicemente cosparsi con un po’ di zucchero a velo. Fragranti e irresistibili, conquisteranno i cuori di grandi e piccini. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la mia ricetta.

https://studio.youtube.com/video/lfZR9VBWG18/edit
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 400 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • Mezzavaniglia (fiala ” essenza “)
  • 60 mllatte
  • 60 mlolio di semi
  • 1albume (per richiudere i ravioli)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • gNutella® (PER FARCIRE)

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate l’impasto base riunendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale. Fate al centro una fontana, aggiungete le uova, l’essenza di vaniglia, l’olio e infine latte a poco a poco mescolando con una forchetta. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Se necessario aggiungete un pò di farina. Impastate a mano fino ad ottenere una palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’oretta.

  2. Passato il tempo di riposo, stendete su un piano di lavoro infarinato con un mattarello, ad uno spessore di circa 2 – 3 mm .

    Intagliate tanti cerchi con un coppa pasta di 10 cm :

  3. Infine aggiungete il ripieno:

    adagiate un cucchiaino per ogni cerchio al centro, lasciando un margine di bordo che andrete ad inumidire con l’albume con un pennellino e chiudetelo sovrapponendo un altro dischetto di pasta e per far incollare bene le due metà, ed esercitate una pressione generosa.

    Per non far aprire il raviolo durante la frittura.

  4. Richiudete i ravioli dolci con i rebbi di una forchetta:Friggete in un pentolino con abbondante olio di semi bollente, assicurandovi che sia a temperatura giusta facendo la prova con un pezzettino di impasto che deve salire a galla, senza annerirsi e riempirsi di bollicine

    friggete 4 – 5 pezzi alla volta per meno di 1 minuto, girando un paio di volte! Ecco pronti i Ravioli dolci! per il vostro Carnevale!

  5. Spolverate i ravioli dolci fritti con abbondante zucchero a velo.

CONSIGLI:

Per assaporarne croccantezza e fragranza, è consigliabile friggere i vostri ravioli dolci e consumarli caldi al momento. Nel caso in cui vi fossero avanzati, metteteli in un apposito contenitore ermetico e conservateli in frigorifero. Al forno durano anche 1 settimana, fritti massimo per 1-2 giorni. Potete congelarli da crudi.

Per una versione più leggera, potete evitare di friggere i vostri ravioli e cuocerli in forno: trasferiteli in una teglia, foderata con carta forno, e infornateli a 180 °C per 25-30 minuti, o comunque fino a leggera doratura. Ricordate, però, che la vera tradizione carnevalesca predilige sempre il fritto.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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