Ragnetti halloween

Come ogni anno preparo qualcosa di carino per i miei ragazzi e per i miei nipoti, quindi cerco sempre di sprigionare la fantasia.., i miei ragnetti simpatici oltre che carini o molto probabilmente mostruosi direi che  sono anche gustosi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 60 g olio
  • 50 g Zucchero di canna
  • Mezza bustina bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 110 g Farina 1
  • 110 g Farina 00

Per riempire i ragnetti

  • Nutella

Decorazioni

  • q.b. Codette
  • q.b. Rotella di liquirizia
  • q.b. Caramelle di liquirizia

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo  lo zucchero e 60g di olio di semi, lievito vanigliato e 200g di farina da aggiungere un po’ alla volta sempre mescolando.Poi impastiamo con le mani sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. La pasta frolla è pronta Sistemare la frolla negli stampini e infornare 180° per 20 min. Più o meno!!! Controllare spesso … dipende molto dai forni!

Decorazione

  1. Una volta pronte le basi riempire a piacere o con marmellata Nutella e decorare con cioccolato e liquirizia…  Le zampette le ho fatte con le rotelle di liquirizia e gli occhietti con il bastoncino di liquirizia

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.