TORTELLI FRITTI
TORTELLI FRITTI RIPIENI CON CREMA DI PISTACCHI, NUTELLA E CREMA DI RICOTTA dolci di carnevale
Non conosco la storia di questi gustosi tortelli di Carnevale tipici, ma sono molto semplice da preparare e “scompaiono” dalla tavola in pochi minuti. Oggi propongo un dolce carnevalesco, i tortelli ripieni di viri gusti dopo le castagnole, le frappè, le frittelle … Una ricetta della tradizione, di quelle di cui probabilmente ne esistono mille varianti passando di famiglia in famiglia.Questi tortelli […]
CHIACCHERE, STELLE FILANTI E CORIANDOLI COLORATI
Le Chiacchere o bugie dolce tipico di carnevale, ho provato questa ricetta che si adatta ad essere colorata ed a dare delle forme particolari, come stelle filanti e coriandoli, croccanti ma friabili, sottili e ricoperte di zucchero a velo, le bugie non possono mancare tra maschere e scherzi. Sono striscioline di pasta preparata con farina, uova, […]
CHIACCHERE DI CARNEVALE
Le chiacchiere o crostoli o frappe o bugie o cenci sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. Le Chiacchiere di Carnevale sono forse il dolce più famoso di questa festa .La base è un impasto di farina, burro, zucchero, uova e una componente alcolica, come l’acquavite, il marsala, la sambuca, il vinsanto, il brandy, la grappa, o altro distillato e liquore. La cottura avviene con la frittura, che le rende croccanti […]
CASTAGNOLE ALLA NUTELLA dolci di carnevale
Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale, appartenente alla tradizione romagnola. Si chiamano in questo modo perché forma e dimensione ricordano quelle delle castagne. Conosciute anche come favette, sono delle deliziose palline di impasto, realizzato con farina, zucchero e uova, fritte in olio di semi bollente e poi generosamente cosparse di zucchero. Altra caratteristica delle castagnole e il […]
CASTAGNOLE di CARNEVALE ricetta classica
Castagnole di carnevale ricetta molto semplice… Sono il dolce classico di carnevale . Bastano pochi semplici ingredienti e in qualche minuto sono pronte da gustare. Buon divertimento e buon Carnevale.
RAVIOLI RIPIENI CON CREMA DI PISTACCHIO
Tra i tipici dolci del martedì grasso, i ravioli di Carnevale sono particolarmente amati per il loro sapore gustoso e per la deliziosa farcitura, che potrà essere in tantissime varianti. nel mio caso oggi utilizzerò all’interno la crema di pistacchio. Si tratta di una prelibatezza dall’aspetto genuino, che affonda le proprie radici in antiche tradizioni.I ravioli di Carnevale si […]
FRAPPE’ RIPIENE CON CREMA DI RICOTTA dolci di carnevale
Con questa ricetta, otterrai un dolce di carnevale che puoi utilizzare anche in altre forme e con altri ripieni. Sono una golosa variante delle tradizionali bugie o chiacchiere, arricchite con un golosissimo ripieno che vi sorprenderà al primo assaggio. i frappè ripieni racchiudono un dolce ripieno a base di crema alla ricotta con gocce di cioccolato ma si possono anche […]
RAVIOLI RIPIENI CON NUTELLA dolci di carnevale
I ravioli dolci di Carnevale sono degli scrigni croccanti e golosi, che custodiscono al loro interno un cuore super goloso .I ravioli di carnevale sono dei dolci tipici di questo periodo dell’anno . L’impasto, a base di farina, uova, burro e zucchero, è molto simile alla consistenza e lavorazione a quella delle castagnole. Si preparano come i classici ravioli di pasta fresca: […]
FRAPPE’ RIPIENI CON CREMA PASTICCERA dolci di carnevale
Ciao a tutti, oggi vi proporrò una ricetta golosissima per carnevale: i ravioli dolci fritti con crema pasticcera sono strepitosi, uno tira l’altro ! Spero tanto che li proverete anche voi! Vedremo insieme come preparare i ravioli dolci di ricotta, dolci fritti, preparati solitamente nel periodo di Carnevale. Questi ravioli di Carnevale sono dolcetti proprio […]
WAFFLE RICETTA AMERICANA
Per fare questo amatissimo dolce di origine belga serve un apposito elettrodomestico, una piastra simile a quella per le tigelle, ma con i fori a griglia quadrata. La caratteristica principali di questo dolce, molto simile come sapore ed ingredienti ai celebri pancakes, è la sua composizione “a nido d’ape” molto utile per raccogliere la salsa […]
ROSE DI CARNEVALE facili e super croccanti
Le Rose di Carnevale Fritte, sono dei dolci tipici di carnevale, sono fatte con un impasto aromatizzato all’anice o rum molto simile a quello delle frappe, dalle quali si differenziano, per la loro forma, che assomiglia molto a quella di una rosa. Per quanto riguarda la decorazione, io ho usato crema pasticcera, e decorato con […]
IL MIGLIACCIO dolce di carnevale
Una bontà assoluta! Il migliaccio napoletano è un dolce tradizionale che si prepara nel periodo di Carnevale. Semplice e gustoso della cucina campana ed è una specie di polenta cotta al forno o fritta e rappresenta il piatto principe del Martedì grasso, nelle varianti dolce o salata. La ricetta del migliaccio è molto facile da preparare, realizzata con […]
CIAMBELLINE DI CARNEVALE glassate
Il Carnevale è la festa dell’anno che sento meno. Eppure da piccolina i miei genitori mi hanno sempre mascherata, mia madre mi faceva cucirei vestiti. Sono stata una fatina, una coccinella, un fiorellino, una punk, sempre con un tocco di originalità!Oggi per me il carnevale è una scusa in più per divertirmi in casa con […]
CIAMBELLE GRAFFE veloci senza lievitazione
Le graffe veloci senza patate e con lievito per dolci sono ciambelle fritte e poi tuffate nello zucchero. Queste ciambelle sono tipiche della cucina napoletana, che solitamente si preparano nel periodo di carnevale, assieme al Migliaccio, ma sono reperibili durante tutto l’anno. Le graffe si realizzano con una base di farina e patate, ma provate […]
CHIACCHIERE ALL’ARANCIA
Chiacchiere, frappe, bugie,come chiamate voi questi dolci di carnevale? Buonissimi e semplicissimi da preparare. Sono dolci tradizionali intramontabili che non possono mancare alle feste di carnevale, si preparano fritti o al forno.