Le polpette di zucchine sono sfiziose , irresistibili e buonissimi che si preparano in poco tempo senza uova. Ottime sia cotti in padella che al forno. Trovo che siano il modo migliore per presentare le verdure e per renderle più gustose e conviviali. una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero. Metterete al centro del tavolo un bel piatto con delle colorate polpette di verdure e yogurt greco .Scoprite come prepararle seguendo passo passo la mia ricetta e servitele come aperitivo, antipasto di una cena o in occasione di un buffet di festa. Sono sicurissima che andranno a ruba.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 1zucchina
- 1yogurt greco 0% di grassi
- 50 gfarina di grano saraceno
- 1 pizzicosale
- 400 gtacchino (o pollo, carne macinata)
- 1cipolla rossa
- 50 gformaggio (filante grattugiato a julienne)
- 30 gbacche di goji
Preparazione:
Per prepare le polpette con zucchine e bacche di goji, per prima cosa lavate la zucchina e poi spuntatele, quindi grattugiatele finemente e raccoglietele all’interno di una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale. Unite lo yogurt greco, la carne trita, amalgamate con una forchetta il composto. Successivamente unite la farina di grano saraceno, la cipolla, il formaggio filante gratugiato a julienne e infine le bacche di goji.
Con le mani leggermente bagnate, formate le polpette. Nel frattempo mettete sul fornello una pentola, fatela scaldare per qualche minuto, appena arriva ad alta temperatura adagiate le polpette e fatele cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti per parte. Quando saranno belle dorate toglietele e sono pronte da servire. Buon appetito!
CONSIGLI:
Potete profumare l’impasto anche con altre erbette aromatiche, come l’aneto, il basilico e il prezzemolo, o aggiungere spezie di vostro gusto.
Per una versione gluten-free, sostituite la farina di grano saraceno con una di riso, di mais o di ceci.
Potete accompagnare le vostrepolpette di zucchine e bacche di goji con una salsa allo yogurt greco, una passata di pomodoro o una maionese di avocado.
Conservazione
Per gustare appieno croccantezza e fragranza, vi consiglio di servirle calde al momento; nel caso in cui vi avanzassero, potete conservarle in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 24 ore (prima di consumarle, ripassatele in forno per qualche minuto).
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