PLUME CAKE ALLO YOGURT E CREMA DI PISTACCHIO

IL PLUMCAKE SOFFICE ALLO YOGURT DI PISTACCHIO, golosissima la ricetta di oggi per un dolce che io amo tantissimo perché con l’ingrediente a cui non so resistere, il pistacchio. Una PLUMCAKE allo yogurt morbidissimo al quale aggiungiamo granella di pistacchio, senza burro, un dolce goloso ma leggero. E’ perfetta per la colazione, la merenda, i pezzetti di pistacchio danno gusto e sapore in un dolce morbidissimo. Io ho usato la granella di pistacchio ma voi potete usare la farina di pistacchio, e in questo caso non avrete questi pezzetti di pistacchio, decide voi se vi piace sentire il pistacchio croccante sotto i denti o no, a me il contrasto della granella nella morbidezza del dolce piace tanto. Se volete preparare con me questo golosissimo plumcake seguitimi, leggiamo insieme la ricetta e poi con me a prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gyogurt (al pistacchio (vanno bene anche due vasetti))
  • 90 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaigranella di pistacchi

ingredienti per guarnire:

  • 30 ggranella di pistacchi
  • q.b.crema di pistacchi

Strumenti

  • 1 Stampo da plumcake (14 x 21 cm)
se ti manca lo stampo, lo puoi trovare QUI

Preparazione

  1. Frullare le uova con lo zucchero finché non diventano spumose, successivamente unire con molta calma (a filo) l’olio e lo yogurt, quando sono ben amalgamati aggiungere la farina setacciata e il lievito in fine il sale e la granella … trasferite il tutto in uno stampo da di plum-cake e cuocete per 20/25 per 180° Io consiglio sempre di guardare la cottura con uno stecchino, anche perché ogni forno a delle cotture diverse.

  2. Guarnite il plumcake con zucchero a velo, crema di pistacchi e granella di pistacchi.

    BUON APPETITO!!!

CONSIGLI:

La stessa golosa e soffice ciambella si può realizzare sostituendo la granella di pistacchi con quella di mandorle, di noci o nocciole, così come possiamo sostituire lo yogurt con della ricotta, del mascarpone o del latte.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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