PLUMCAKE AL LIMONE

Il plumcake al limone è un dolce da colazione ideale per tutta la famiglia. Soffice, profumato e con pochi grassi sarà davvero irresistibile. Il plumcake al limone è soffice e genuino, delizioso e semplice. Il suo profumo delicato al limone è piacevole, un’ esplosione fresca di agrumi che accompagna ogni morso e profuma la casa durante la cottura in forno. Questo dolce è ottimo da gustare tagliato a fette e farcito con la marmellata, miele e per i più golosi crema di nocciole, ma è altrettanto buono se inzuppato nel latte o nel cappuccino. 
Un plumcake soffice che rimane morbido  e umido all’interno per 3/4 giorni, piace molto ai bambini e con l’impasto senza burro rimane anche leggero! La preparazione è facile, e veloce,  seguendo le mie istruzioni otterrete un dolce da gustare in pochissimo tempo, bene allora che aspettate, buon divertimento!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 1limone (BUCCIA + SUCCO)
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 120 glatte
  • 40 golio di semi
  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiaiosemi di papavero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zuccheri (CODETTE DI ZUCCHERINI)

Preparazione

  1. Per preparare il plum-cake al limone, innanzitutto setacciate la farina e tenetela da parte.in una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi due ingredienti fino a che le uova sono ben gonfie. Unite lo zucchero vanigliato o delle gocce di limone (come preferite). Unite Al composto a filo ora il latte, l’olio di semi e il succo di limone insieme alla scorsa grattugiata.

  2. Versate ora pian piano la farina setacciata precedentemente.continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e privo di grumi, aggiungete per ultimo i semini di papavero e lievito. Imburrate E infarinate uno stampo per plum-cake, versate dentro il composto e cospargete sulla superficie degli zuccherini.

  3. Infornate a 180° per 30 minuti circa.vi consiglio di effettuare una prova stecchino prima di sfornarlo per verificare la cottura del dolce, infilatelo nel plum-cake se esce asciutto è pronto altrimenti lasciatelo cuocere ancora per qualche minuto. Una volta cotto lasciatela raffreddare bene sopra una gratella. BUON APPETITO!!!

CONSIGLI:

Potete conservare il vostro plumcake al limone a temperatura ambiente per 3/4 giorni, coperto con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

4,9 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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