Plum-cake salato

Il PLUME-CAKE è stata una piacevole scoperta, è un rustico facile e velocissimo da preparare, ha un impasto davvero morbido,  è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da pancetta affumicata e formaggi, ecc…  soprtatutto una perfetta idea svuota frigo, per preparare in pochi minuti … ideali come antipasto, come spuntino da portare al pic nic o intermezzo goloso
 …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 300 gFarina
  • 1 cucchiainoSale (abbondante)
  • 1 bicchiereOlio ((di plastica))
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (o cacio pepe)

ingredienti per farcire:

  • q.b.Olive (denocciolate)
  • q.b.Formaggio ((filante) scamorza, pizzottella, ecc…)
  • q.b.Pancetta dolce (anche qui liberate la vostra fantasia, acciughe, tonno, cubetti di prosciutto ecc…)
  • 1Feta

Strumenti:

  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione:

In una terrina a ciotola lavorare la farina con il sale e il lievito;
Aggiungere gradualmente l’olio e l’acqua avendo cura di mescolare continuamente;
Non appena avete ottenuto un impasto omogeneo incorporate il condimento: io metto olive verdi, formaggio a pezzi, parmigiano e ;
Spianate su uno stampo per plumcake o se non ne avete, anche una teglia rotonda o rettangolare andrà benissimo;
Cuocete a 180° g per 40 minuti.
  1. inizia con l’impasto mettendo tutti gli ingedienti…

  2. aggiungi i condimenti

  3. mettilo in una forma da plum-cake..

    io ho aggiunto i semini di papavero !!!

  4. inforna a 180° per 30/40 minuti

    dipende dai forni!!!

questo tipo di plume-cake è ottimo anche il giorno dopo !!!

5,0 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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