Le pizzette di carne sono un secondo piatto davvero irresistibile, perfetto per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Un piatto sostanzioso e saporito a basso contenuto di carboidrati ma molto proteico. Una ricetta gustosa e originale realizzata con una base di carne macinata arricchita con spezie e yogurt greco, che viene resa golosa da una farcitura di pomodoro, mozzarella e origano, si preparano in poco tempo senza uova. Alla fine otterrete delle mini schiacciatine con l’aspetto di una pizza. Una volta preparata la base di carne, basta farcirle e cuocerle in forno. Il risultato finale sono delle mini pizze di carne morbide e squisite, una ricetta salvacena che piacerà a tutti, sopratutto ai bambini. Potete servirla tranquillamente anche come piatto unico. Ma ecco come prepararle super deliziose in pochi passaggi.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
ingredienti per farcire:
Strumenti
Passaggi:
Per preparare le pizzette di carne, mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e il pepe. Successivamente unite lo yogurt greco e la farina di grano saraceno,amalgamate con una forchetta il composto. Dividi l’impasto e con le mani leggermente bagnate, formate le schiacciatine, e disponetele in una placca su carta fono. Adesso occupatevi del condimento, in una ciotolina versa i pomodori, aggiungi un filo di olio extravergine un pizzico di sale e l’origano. Se preferisci frulla tutto con un frullatore a immersione, altrimenti lascia i pomodori a pezzettoni come a me.
Adagia su ogni schiacciatina di carne un po’ di salsa di pomodoro. Inforna le tue pizzette di carne in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti poi, trascorso il tempo di cottura, sforna le pizzette e poggia la teglia su un piano. Cospargile con la mozzarella a cubetti ben asciutta e infornale di nuovo per qualche minuto. Estrai le tue pizzette di carne dal forno e gustale ancora calde cosi saranno belle filanti. BUON APPETITO!!!
CONSERVAZIONE:
Potete conservare la pizzette di carne macinata per 1-2 giorni ben coperta o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Prima di riportarlo in tavola consiglio di scaldarle almeno 30 secondi in microonde.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
PANNI AL VAPORE RIPIENI CON MELANZANE E TONNO
CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
ZUPPA DI FAGIOLI CON MERLUZZO E COZZE
MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI
SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI