PIZZETTE DI CARNE

Le pizzette di carne sono un secondo piatto davvero irresistibile, perfetto per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Un piatto sostanzioso e saporito a basso contenuto di carboidrati ma molto proteico. Una ricetta gustosa e originale realizzata con una base di carne macinata arricchita con spezie e yogurt greco, che viene resa golosa da una farcitura di pomodoro, mozzarella e origano, si preparano in poco tempo senza uova. Alla fine otterrete delle mini schiacciatine con l’aspetto di una pizza. Una volta preparata la base di carne, basta farcirle e cuocerle in forno. Il risultato finale sono delle mini pizze di carne morbide e squisite, una ricetta salvacena che piacerà a tutti, sopratutto ai bambini. Potete servirla tranquillamente anche come piatto unico. Ma ecco come prepararle super deliziose in pochi passaggi.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

400 tacchino (carne macinata ,o di pollo o di manzo ecc…)
1 vasetto yogurt greco (150 g. circa)
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
50 g farina di grano saraceno (o quella che preferite)

ingredienti per farcire:

400 g mozzarella
1 confezione pomodori datterini pelati
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi:

Per preparare le pizzette di carne, mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e il pepe. Successivamente unite lo yogurt greco e la farina di grano saraceno,amalgamate con una forchetta il composto. Dividi l’impasto e con le mani leggermente bagnate, formate le schiacciatine, e disponetele in una placca su carta fono. Adesso occupatevi del condimento, in una ciotolina versa i pomodori, aggiungi un filo di olio extravergine un pizzico di sale e l’origano. Se preferisci frulla tutto con un frullatore a immersione, altrimenti lascia i pomodori a pezzettoni come a me.

Adagia su ogni schiacciatina di carne un po’ di salsa di pomodoro. Inforna le tue pizzette di carne in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti poi, trascorso il tempo di cottura, sforna le pizzette e poggia la teglia su un piano. Cospargile con la mozzarella a cubetti ben asciutta e infornale di nuovo per qualche minuto. Estrai le tue pizzette di carne dal forno e gustale ancora calde cosi saranno belle filanti. BUON APPETITO!!!

CONSERVAZIONE:

Potete conservare la pizzette di carne macinata per 1-2 giorni ben coperta o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Prima di riportarlo in tavola consiglio di scaldarle almeno 30 secondi in microonde.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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