Per il pranzo di oggi, ho deciso di preparare le pennette con salmone e gamberoni sono un primo piatto semplice da preparare, con cui deliziare i vostri ospiti anche se avete poca dimestichezza in cucina. Per preparare questo primo sono necessari un buon salmone, la panna da cucina e i gamberi. Gustoso e saporito, sarà apprezzato da tutti per la sua cremosità.
Con pochi ingredienti e pochi minuti a disposizione, preparerete una vera e propria prelibatezza. Trovo le pennette panna e salmone deliziose anche per un altro motivo: mettono allegria già solo a guardarle! Il contrasto di colore e il salmone rosa chiaro è davvero accattivante.
grazie a woodideas
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 320 gpennette rigate
- 2 confezionisalmone
- 1cipolla rossa
- 8gamberoni
- q.b.olio di oliva
- 1passata di pomodoro (bottiglia)
- q.b.semi di papavero
- 100 mlpanna fresca liquida
- q.b.vino bianco
Preparazione:
Iniziate tagliando la cipolla in pezzetti molto piccoli e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio fino a quando non avrà iniziato a dorare. versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 25/30 minuti
In un’altra pentola fate soffriggere nuovamente un’ po di cipolla con dell’olio, aggiungete i filetti di salmone e mescolate facendo insaporire per cinque minuti a fiamma bassa, rimuovete dai gamberoni il guscio del corpo, lasciando intatta la testa, uniteli facendoli cuocere un paio di minuti per lato, successivamente bagnate con del vino bianco e lasciate evaporare completamente l’alcool. togliete quest’ultimi dalla pentola e metteteli da parte, serviranno per completare il piatto.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena d’acqua e una volta che ha raggiunto la temperatura necessaria salate e buttate la pasta.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella antiaderente. Fate mantecare per qualche per qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro e la panna e se necessario aggiungete l’acqua di cottura.
fate mantecare un minuto a fuoco vivo, e prima di servire, guarnite con i gamberoni e una spolverata di semini di papavero.
NOTE:
Prestate particolare attenzione alla cottura di ciascun ingrediente: ai gamberi occorrono 2-3 minuti per cuocersi in padella,
le pennette di salmone e gamberoni si conservano in frigorifero per un giorno anche se è consigliabile mangiarli appena preparati.
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