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PASTA RICOTTA E POMODORO con granella di pistacchi

Se almeno una volta avete avuto la possibilità di assaggiarla, sapete bene di cosa stiamo parlando; un  piatto che quasi si scioglie in bocca e che al solo pensiero, fa venire l’acquolina in bocca. Quando hai pochissimo tempo da dedicare alla preparazione del tuo pranzo, ma hai comunque voglia di un primo veramente buono e cremoso,  la ricetta dei RIGATONI CON RICOTTA E POMODORO potrebbe essere la ricetta vincente da “tenere a portata di mano”. Si tratta di una portata semplice, tipica della cucina mediterranea e che piacerà molto anche ai tuoi bambini; insomma, pochi minuti ai fornelli per gustare un piatto super appetitoso!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gpasta
  • 250 gricotta mista
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.basilico
  • q.b.salsa di pomodori
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gformaggio grattuggiato
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Quindi, per prima cosa, preparate il sugo di pomodoro.Prendete una casseruola, versateci un filo d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e la cipolla. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata di pomodoro.Salate, aggiungete qualche foglia di basilico, coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il sugo di pomodoro non si sarà addensato.Il vostro sugo di pomodoro è pronto .Cominciate a cuocere la pasta e intanto, preparate la ricotta.Mettete la ricotta fresca in una ciotola, aggiungete del sale, del pepe nero e lavoratela leggermente con la forchetta. Aggiungete anche 1-2 cucchiai di formaggio grattugiato e diluitela con un pochino d’acqua di cottura della pasta (il fondo di un mestolo sarà sufficiente).Non appena mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di pomodoro. Terminate la cottura della pasta insieme al sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà cotta spegnete la fiamma ed aggiungete la ricotta e le foglie di basilico spezzettate. Mescolate.Servite la pasta con ricotta e sugo di pomodoro con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e granella di pistacchi. BUON APPETITO!!!

consigli:

°La pasta ricotta e pomodoro è ottima anche utilizzando la pasta fresca (ne servono 500 gr);

°Se si utilizza la passata di pomodoro tradizionale, si potrebbe avvertire un sentore acido, che può essere corretto con un pizzico di zucchero;

°Più la ricotta è fresca e morbida, più il sugo finale verrà buono. Se non è di giornata e risulta troppo compatta da lavorare, si può ammorbidire con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta;

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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